コメント

退会ユーザー
家庭保育園やってます
退会ユーザー
家庭保育園やってます
「0歳」に関する質問
年子や年が近いきょうだいがいらっしゃる方に質問です。 上の子によって下の子が大怪我したことってありますか? 0歳&2歳の男の子兄弟がいます。 今日上の子が癇癪で思いっきり倒れ込んだ先が下の子の頭の真横で、とう…
0歳、1歳を保育園に通わせていて、ママがシフト制の方にコメント頂きたいです💡⠜ 娘は4月から0歳クラスに通う1歳5ヶ月です! 私は上の子の送迎もあり扶養内パートしてます。 どうしても平日に2回休みがある週があります。…
夏の暑さが怖いです。 みなさんどのようにメンタル保っていますか? 自分のことよりも子どもたちの将来が心配です。 まだ0歳&2歳ですが… もう夏は外で遊べないのかな、とか、登下校で倒れたりしないかな、とか考えてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
家庭保育園、どうですか?うちは公文に通っています^_^
退会ユーザー
親が働きかけないといけないので大変です💦
二人目妊娠してからサボってますが、1歳半位で3語文が出て、物怖じせず、積極的に何でもする性格に成長しました。
最近はずっと歌を歌ってます😅
くもんはベビークモンですか?
絵本読みとか、カードとか、基本は家庭保育園も同じだと思います。