コメント

aaak
うちは最近一人で寝るようになりましたよ💡ネントレしようと思ったわけじゃないですけど、元々添い寝で寝てたんですが、最近体力ついてきて一緒にいると遊んでなかなか寝なくなったので、一人で寝せてみよーと思って「今日一人でねんねしてみよっか💡おやすみ~」て言ってバイバイしたら3分くらいですぐ寝ました😅なのでそれ以降そうやって寝ています。低月齡でやるメリットもあると思いますが、一歳すぎて言葉がわかるようになってからやるメリットもあると思います😄

aaak
泣かなかったです~!3日目くらいからは部屋出るときバイバイしてくれるようになりました😄
ただ、抱っことかトントンで元々寝ていると一人で寝られるようになるまで時間かかると思うので、添い寝くらいで寝られるようにしておくとスムーズだと思います。
-
あお
すごく参考になりました!
1歳頃になったらやってみます☺️- 2月26日
あお
そうなんですか?
一歳でもいけそうですね!
途中で起きたらどうしてますか??
aaak
ベッド=眠る所の認識がしっかりできるようになってからなので、うちはむしろ今のタイミングがスムーズでした😄全く泣かなかったですし。
ちゃんとしたネントレではないので、寝かしつけはなしですが一緒のベッドで寝ています!
あお
泣かなかったんですか??
眠る所てわかったら早そうですね^ ^
1歳になったらしてみようと思います!
ありがとうございます!