おでこ
卵焼きとウインナーはほぼ毎日かもです😂!ピーマンとおかか、ピーマンと塩昆布などピーマンと何かを炒めたのとか晩御飯の残りが多いです( ; ; )
退会ユーザー
前夜の残り物とお浸し、トマトが定番です😂
残り物がない日は卵焼きが入ります…笑
mirukumama
卵焼きは毎日です!
他だとウインナーや唐揚げ、シュウマイなど入れています!野菜類はトマトやブロッコリー入れます!
はじめてのママリ🔰
卵焼き、焼き魚、アスパラベーコン、バターコーン、ほうれん草の胡麻和え、かぼちゃの煮付け、ポテトサラダ、豚のしょうが焼き、鉄火なす、塩麹づけの豚テキ、3色丼(ひき肉、炒り卵、オクラかスナップエンドウ)、チャーハンなど。夕飯の残り物になることが多いです。
揚げるだけ、焼くだけ、チンするだけになってる冷凍品も活用してます!
こどもがいて目が離せないので、スキレットを使いオーブンで作ることが多いです。
ぱんぬ⑅
小松菜と人参のナムルとか、きんぴらごぼう、ひじき煮とか作り置きして小分け冷凍にできるのでよく入れてます︎︎☺︎
あとは晩御飯の残りや、スペースが大きく埋まらない時は卵焼き、ウインナー、シュウマイ、チーズちくわとかが多いかな🤔
たまに果物入れたりとかもしてます(´・×・`)
退会ユーザー
晩御飯の残りだったり
卵焼きやウインナー
あとは、トマトやハムを入れてます☆
ママリ
卵焼きorスクランブルエッグ
ウインナー、ミートボール
生姜焼き、ししゃも、オクラ、
オクラのハム巻き、豆、ポテト
枝豆、シュウマイ
とかですかね🤔
後は、冷凍とか夜ご飯のおかずとか
いれてます♡
ふー
時間のない時は適当にに丼系にしてしまうことがほとんどです
コメント