妊娠前にピアスをあけて、産後しばらくピアスを付けていなかったのです…
妊娠前にピアスをあけて、産後しばらくピアスを付けていなかったのですが、穴が塞がりそうになったので普段はピアスをつけっぱなしにしています。
しかし、子供を縦抱っこしたときに、顔をぐりぐりしてきて、ピアスの後ろの部分が子供のおでこに当たってしまいました。
おでこが少し赤くなってしまい、ピアス穴は塞いでしまおうかと思ったのですが、主人に貰ったピアスが付けられなくなるのは嫌だと思って、、
ピアス開いてる方はどうしていますか?樹脂ピアスでポストが短いやつとか売ってますかね(><)
- かなまる(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
さみー
私は小さいリングつけてます!
退会ユーザー
ピアスのホールがもう完成してるのでなにもつけなくても大丈夫なので、出かける時にピアスつけるぐらいです。
赤ちゃんの時期は諦めて、またあければいいと思いますよ😊それか1日一回ピアス通すだけでも塞がらないかも?
-
かなまる
毎日通す習慣つければいいんですね!面倒くさがりなのでつけっぱにしちゃうんです😅
- 2月25日
へなへな
私もう何年もつけてないですが塞がらないので大丈夫ですが上の方が添付してるような小さめのリングとかつけるとかですかね?
-
かなまる
やはりそうですね!塞がらないの羨ましいです😆
- 2月25日
-
へなへな
あまり目立つものだと子供に引っ張られてちぎれるリスクもあるのでそこは気をつけてくださいね🙂
- 2月25日
-
LAPIS
横からすみません💦
ミルクさんの言う通りに、ピアスそのものを子どもに引っ張られて耳たぶが千切れた場合は縫ったりできないのでそのままになります😱💦
友達が横着してピアスをしたままセーターを着替えて自分で耳たぶを引き千切ってしまいました…
病院には行ったそうですが、縫うことができずに今でも耳たぶに切り込みが入ったままです
ピアス穴が耳たぶのどの辺りに開いているのかにもよりますが、用心するにこしたことはないですよ〜
ちなみにわたしは右耳3個と左耳2個ピアス穴を開けていますが、全部ホール完成しているのでしばらくピアスをしなくても穴はふさがりません- 2月25日
-
かなまる
それは怖すぎますね😭気をつけます✨
- 2月25日
-
かなまる
想像しただけで痛いですね😭
本当に気をつけます!
私も早く完成しないかなぁ、、- 2月25日
ざっきー
私はぶら下がってないものだったら、普通に付けてますよ😊
-
かなまる
お子さんにピアスが当たったりしませんか?😭私の抱き方が悪いのかな、、
- 2月25日
-
ざっきー
私は今のところ当たったことがありません😊
あごとかに頭突きはよくされるのですが、耳の辺りは手も伸ばしてこないですね(笑)
逆に髪の毛は引っ張られますが…- 2月25日
-
かなまる
そうなんですね!私も髪の毛引っ張られます🤣地味に痛いです(笑)
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
気にせず小さいのつけてます👍
たまにジュクジュクするので、樹脂ピアスにしてます😆
-
かなまる
樹脂ピアス検討してみます☺️とりあえず輪っかのやつポチりました😌
- 2月25日
moussy
金属アレルギーなので、樹脂ピアスをしています。
お出かけとかする時は、可愛い目なものを
つけてますよ。
普段は、透明ピアスです。
透明ピアスは、100均にも売ってますよ。
この前、ミッキーの透明ピアス買いました(❁´▽`❁)
-
かなまる
100均に透明ピアス売ってるんですねー!買ってみます!ありがとうございます☺️
- 2月26日
-
moussy
確か、ダイソーだったと思います\( ¨̮ )/♡- 2月26日
-
かなまる
ダイソー行ってみます😆ありがとうございます✨
- 2月26日
かなまる
リングタイプですか!なるほど☺️それなら当たっても痛くないですね!