※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

子どものシャンプーとボディソープについて教えてください。家族一緒で使えるのはありますか?1歳と3歳の子どもがいるので、いつから分けたらいいか迷っています。

子どものシャンプーとボディソープについて教えてください。

今までずーっと全身使える泡ソープ使って頭も体も洗ってたのですが、
いつ頃からシャンプーとボディソープ分けましたか?

また分けた時にシャンプーやボディソープ何を使ってますか?
家族一緒で使えるのってありますか?

1歳と3歳といるのですが、そういえばいつからわけるんだろう…そして何使えばいいのだろうと思い質問させていただきました。

よろしくお願いします😊

コメント

nao。

私も楽だから〜と2歳半くらいまで全身泡ソープでした😂
シャンプーは私が使ってるいち髪をそのまま一緒に使ってて、ボディーソープはナイーブの泡のを使ってます!

• にゃんこ

にゃんこ

一緒だと楽ですよね😊なんだかボトルがいっぱいになってしまったり、詰め替え買ったりすると場所とるので、すっきりさせたいなーと思いまして😊
    シャンプー今使ってる一回使ってみます🎵
    体洗うのはナイーブの泡ですね\(^-^)/助かります🎵ありがとうございます✨

• 2月25日
  • nao。

nao。

泡のだと私が子供を洗う時は、泡立てる必要も無いですし子供が自分を洗うようになっても楽かな?て思いました😊

• 2月25日
やや

いつからという定義はないみたいです!髪が伸びてきてゴワつくようならシャンプーを使うって感じです♡
最近全身ソープからシャンプーに変えたとこです😊シャンプーは目にシミにくいのかなぁと子供用使ってます(>_<)
ボディソープはミノンです!石鹸由来のものだと安心かなぁと思います♡

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね✨薄毛な二人なのでシャンプー…どうしようって思ってました\(^-^)/そろそろなくなってきたけど、ボトルまみれで下の子が荒らすので一緒にしたいなぁと😊子供用も確かにありますね❗️忘れてました😊
    ミノンですね😃なんか家にあったような気がします✨ありがとうございます😊✨

• 2月25日
  • やや

やや

シャンプーもいまはノンシリコンのものが多いですし、一緒に使っても全然問題はないみたいです☺️

• 2月25日
かもえ

うちは3ヶ月ぐらいから泡のビオレと泡のメリット使ってます。
今は3歳の男の子ですが自分で体や頭をあらってます。

• にゃんこ

にゃんこ

ビオレとメリットなんですね😆✨参考になります😊
    自分で洗ってるなんてすごい✨しっかりものさんでえらいですね😊ありがとうございます🎵

• 2月25日
りょうか

ビオレの泡ボディソープで髪と身体洗って、息子は仕上げにリンスしてます。リンスは私のH&Sです

• にゃんこ

にゃんこ

リンスされてるのですね😊✨ビオレの泡ソープで一緒にいけるんですね✨リンスしたら綺麗でサラサラになりそうですね😆ありがとうございます🎵

• 2月25日