※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤖
妊娠・出産

今日の体温がガクッと下がってしまいました😭これは流産の可能性ありますか?😭いま9週目です。

今日の体温がガクッと下がってしまいました😭これは流産の可能性ありますか?😭
いま9週目です。

コメント

ゆず

妊娠したら体温測りませんよ(o^^o)

• 🤖

🤖

流産が心配でずっと測ってきました😅

• 2月25日
りさ

1日くらいガクッと下がっるのはよくある事ですよー^ ^
心拍確認出来てて、出血や腹痛がなければ安心して大丈夫だと思います!

• 🤖

🤖

ほんとですか😭
    一応心拍確認と姿確認は出来ました!

• 2月25日
♡♡♡

36.6℃台でしたら高温の範囲なので問題ないと思いますよ

9週まで来るとガクッと下がって流産したりしなくなります。体温も変わらないことがほとんどです。
出血も・痛みもないこともありますから不安になるなら体温測るのやめても良いと思います☺️

• 🤖

🤖

詳しくありがとうございます!今の所出血、腹痛はないですが、腰痛あります。。。
    測らないのもありですよね😅

• 2月25日
バリィ

妊娠してしばらく測ってましたがずっと高体温ではなかったですよ!

• 🤖

🤖

そうなんですね!体験談ありがとうございます!🌟

• 2月25日
ヘリポクター

流産の可能性はいつだってありますが、気になるのが体温だけなら、さほど心配いらないと思いますよ。
ご自身の体調管理として体温計るのはいいことですが、誤差などもありますし、あくまで目安程度に考えるといいと思います。

• 🤖

🤖

目安に考えて落ち込まないようにします😅
    ありがとうございます!

• 2月25日

体温下がって心配する方がストレスになって身体に良くないそうなので、医者から体温測定の指示がない限りもう測らない方がいいですよ😊

一日、二日下がるのはまだ寒い時期なのでよくあることだと思います。腹痛や出血がなければ心配しなくて大丈夫ですよ✨

• 🤖

🤖

優しい回答ありがとうございます☺️✨ですよね!明日から測るのやめて見ようかと思います✨

• 2月25日

退会ユーザー

私も一人目の時心配で妊娠してからも体温測ってたんですが、下がることがあると先生に相談したら「え?何でまだ測ってるの?」って驚かれました😂
    9週目だとまだ胎動もなく心配が尽きない時期かと思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて乗り切ってくださいね😊

• 2月25日
  • 🤖

🤖

はい✨
    赤ちゃん信じて頑張ります!
    まかろんさんもご自愛ください🤰🤰

• 2月25日