※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

明日から入院予定です。促進剤→点滴に変わった方、本陣痛や出産までどれくらいかかりましたか?個人差はありますが、参考に教えてください。

明日から入院予定です。
促進剤錠剤投与→点滴になった方、どれくらいで本陣痛、出産になりましたか?個人差があるとは思いますが参考までに聞かせてください!

コメント

h☆

私はバルーン挿入後に促進剤を打ちました!打ってなら割とすぐに陣痛は来ましたよ!時間的には10時間半ほどで産まれました😊

ちゃいな

予定日から1週間経過し、陣痛がきたかもと思ったのは前駆陣痛で本陣痛は入院してから3日目。先生が居ないからと促進剤は使わせてもらえず、2日間痛みに耐え続けやっと子宮口全開になるも、微弱陣痛でいきむことが出来ず叫びながら「お腹切ってください!!」その日にやっと帝王切開での出産。稀に見る難産でした😢😢😢

個人差それぞれだと思うので、ヘビーなのを聞くと楽に感じるかと、、、

はるか

私は錠剤から点滴ではないのですが…
点滴始めてから2時間くらいは全然平気で3時間過ぎたあたりから本陣痛、1時間後には出産でした😄✨

りん

41週の日に入院し、朝9時に促進剤を打って15時頃に本陣痛❓だったと思います😊
17時30分に分娩室へ行き17時45分に生まれました❤

たんたん

点滴のみですが、、
9時前くらいに点滴開始して11時22分に産まれました☺️
点滴開始から1時間半くらいで本陣痛だったと思います!

M

1日目に投薬+バルーンで本陣痛にならず薬が夜に効きだしました。
2日目に点滴をしましたが本陣痛に繋がる前に点滴が終わり耐えることになりました。
3日目も点滴をし、投薬の間隔がMAXになった段階で1分間隔の陣痛になったのですが意識がなってしまい、破水もしており赤ちゃんの体力も心配なため、帝王切開になりました!

そらいろ

二人目なのに促進剤の点滴してから丸々3日かかりました(笑)
まったく陣痛つかずでした。

陣痛ついたら子宮口開くのは早かったです!

ママリ❤

37w1dで
子宮口全く開いてない状態で
生理食塩水の点滴打ちながら
10時前から錠剤を飲み始め
1時間おきに6錠飲みました。
6錠目飲んだ1時間後に
子宮口は7cm開きましたが
赤ちゃん全く降りてこず💦
痛みも軽い生理痛で
余裕で喋れました😊
夕方だったため
そのまま病室に戻りましたが
痛みは完全に遠退きほぼ爆睡😂
次の日の朝7時過ぎに
内診ぐりぐりされ
その時も子宮口6cmで
赤ちゃん全く降りてきてない状態💦
その後内診ぐりぐりの影響で
痛みがある時は少し動きが止まる💦
8時30分から
点滴促進剤開始!
痛みは生理痛酷くて寝込む人はこんな感じなのかなという痛み😵
30分おきに30ml用量を増やされ
9時頃おしるし。
9時30分の内診で
痛みがある時は子宮口8cmまでひらく。
痛みがある時は喋れないけれど
汗がすごくて尾骨がミシミシ💦
10時頃にトイレに行きたい衝動にかられ
内診してからじゃないと行かせないと言われ
助産師に駄々をこねるが
問答無用で内診され
頭が触れるから分娩室に移動と言われ
旦那に産まれそうと連絡し分娩台へ。
そこから30分で産まれました🙌
促進剤の影響で吐きまくり
胃痛で冷や汗が止まらなくなり
分娩台から動けず。
胎盤出すのにお腹を押されるのも痛く
貧血のせいでふらふら💦
歩けなかったため
車椅子で病院に戻り
尾骨・胃痛・お股の痛みにイライラ💦
陣痛も出産も
後陣痛と促進剤の副作用に
比べたら全く辛くなかったです😏
怖がらせたら
ごめんなさい😭
怖いと思いますが
頑張ってくださいね😊💕

ローラ

高血圧&糖尿病のため、38週で誘発分娩するよーとの事で入院しました!

促進剤を打つ前の日の夜にバルーン入れました!
そこから1日目、2日目は点滴だけで軽い陣痛のみで本陣痛に繋がらず。
3日目は朝6時、7時、8時に錠剤飲んでからの9時から点滴で14時に本陣痛がきて16時に子宮口全開するも先生が来ず、まだ出さないで〜と叫ばれ(笑)先生が10分くらいで到着し、全力で力んだら16時22分に出産しました😚💓

• ローラ

ローラ

出産後は促進剤の影響か、3日連続で疲れていたからか、出血が通常の4倍の量が出たからか…分娩台から自力で降りることができず寝返り担架みたいなので病室のベッドに転がされました😆💦
    ってな訳で私からすれば本当に辛いのはその後でした😨💦貧血みたいなのが産後1ヶ月半後まで続いて毎日ふつかよみたいな感じであまり動けなかったです🙇🏼‍♀️💦
    産後の安静は絶対大事です!今は歩く度に骨盤ポキポキ鳴ってます😭w

• 2月25日
ゆ

皆さま、返信ありがとうございます😊
それぞれの出産経験談がすごく参考になりました(^ν^)これから始まる出産に向けて勉強になるお話が多く助かります。とても不安ですが頑張りたいと思います!