※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

母乳の上げ方について悩んでいます。母乳パッドが必要で、授乳時に漏れるのでパッドを使っています。皆さんはどのようにしていますか?

3ヶ月の子がいます。母乳の上げ方について未だ定まりません。
完母なのですが、授乳すると吸われた刺激で常に出てくる状態になります。ついでに吸われてない方からも刺激で出てきます。
なので母乳パッドが必ず必要です。
いつも授乳する時はおっぱい出すぎるので赤ちゃんの口から漏れ、乳首からもシャワーのように出るので、パッドのテープ上半分をブラから取って赤ちゃんのあごの下に母乳パッドを敷いて漏れてるおっぱいをパッドに吸わせる形であげています。

皆さんはどのように上げていますか?

コメント

🐹

赤ちゃんに吸わせる前に、絞ってみてはどうでしょう?
少し落ち着くと思います(;´Д`)

• ゆずまま

ゆずまま

ありがとうございます😊試してみます!

• 2月24日

3ヶ月の時は私もそんな感じで出てたので必ずお腹にタオル巻いて授乳してました!

• ゆずまま

ゆずまま

タオルも試しました!でも洗濯物多くなって大変でしたのでやめました〜😧

• 2月24日
li2y

あげてない方からもポタポタでてきますよね😂母乳パットめっちゃ使ってました💨💨赤ちゃんの口からもれたやつが首のシワのとこにたまっちゃうので、そこにガーゼ挟んで飲ませてました😂

• ゆずまま

ゆずまま

首のところ溜まるのよくわかります(・Д・)

• 2月24日
sc

私も同じ感じでシャワーみたいに出ます。赤ちゃんの服が母乳でびしょ濡れになったりして何度も着替えさせないといけなくて困ってました。

私がやってるのは、授乳の時だけ防水のよだれ掛けをする事と先におっぱい捨ててからあげたりしてます。

母乳がこんなに出るのはありがたい事みたいですね(*ˊᵕˋ*)

• ゆずまま

ゆずまま

昔は吐き戻しもあって飲んでは着替えてで1日終わってました😭

• 2月24日
  • sc

sc

私の娘も吐き戻します😅💦
    いっぱい出るから飲みすぎるんですかね??
    飲ませた後30分くらい寝かせられません😂夜中の授乳が辛いです😱

• 2月24日
  • ゆずまま

ゆずまま

私も生後2ヶ月ごろまで吐き戻しすごかったです、、今は落ち着いてほぼしなくなりました!わかります〜😭ゲップも出ないし出たとしても凄い吐くしたいへんでした😭

• 2月24日

母乳の出がいいんですね!
私も完母ですが
母乳をあげる時
最初は圧がかかっていて
出がいいので
ちょっとの刺激でもシャーっと出てきます!
なので授乳する前に圧抜きと言って
指で乳輪を押して少し母乳出してあげてから
授乳すると赤ちゃんも飲みやすいし
パッド敷かなくても大丈夫になりますよ🙆‍♀️

• ゆずまま

ゆずまま

なるほど!やってみますね🙄

• 2月24日
コマ

私も出すぎでハンドタオルを必ず赤ちゃんの首元に置いて授乳してました。赤ちゃんが口を離した瞬間シャワーのように飛ぶので…

• ゆずまま

ゆずまま

一緒です!その辺がびしょびしょになったり、あかちゃんの顔がびしょびしょになったり大変です(・Д・)

• 2月24日
K S

私も同じように出るので、飲ます方はブラの隙間にガーゼハンカチを挟んでます。
ブラなどが濡れるのを防いでます。

• ゆずまま

ゆずまま

タオルで吸収させたりしてました!でも洗濯物増えてしまってそれもそれで大変でしたので使い捨てのパッドで今はなんとかしようとしてます(・Д・)

• 2月24日
しーまま

私もそんな感じなので、出来たら少し絞ってシャワーの勢いが落ち着いてからあげてます😅
反対側は母乳パッドに任せてます 笑
それでもガーゼを常にスタンバイしてますし、それと別に腕と子の顔の間にもガーゼ挟んであげるようにしてます!

でも基本は多少飛んでもいっか〜って心持ちですね😅

• ゆずまま

ゆずまま

勢いのがあるのは嬉しいけど大変ですよね、、、その大きい心、必要ですよね(・Д・)

• 2月24日
ゆにゃ。

たくさんでるんですね😊
わたしもそんな感じです大量にでてました。笑
ほぼ同じやり方です!

• ゆずまま

ゆずまま

そーなんですか!!一緒だとなんだか嬉しいです😂

• 2月24日
れな

私は赤ちゃんのほっぺとブラの間にガーゼを挟んで漏れないようにしました!

• ゆずまま

ゆずまま

やっぱ皆さん何かしら挟んでるんですね(・Д・)!

• 2月25日