来週から自分でお弁当を作るんですけど何かいいメニューとかありますか?…
来週から自分でお弁当を作るんですけど
何かいいメニューとかありますか?
それと。前はお父さんが作ってくれてて
お父さんは前の晩に作り置きしていました。
朝作るのと作り置きどっちがいいんですか?
- りほ
コメント
こう
毎日旦那のお弁当作ってます✩
ちくわ・ハム・チーズ・冷凍肉だんご・冷凍野菜。よくお弁当で使う材料です😋
私は朝起きれないので昨晩に作り冷蔵庫に入れてます。夏場は厳しいかもですが…。
ちょん
晩御飯でフライや春巻きなど作ったときに多めに作っておいてあげる前の状態にしておいて冷凍にしています!
-
りほ
参考になりました!ありがとうございます!
- 2月24日
あいあい
朝作った方が痛まなくていいかもしれないですが、冷ますのに時間もかかるので、私は前日に作った作り置きおかずを朝弁当箱に詰めてます😊
きんぴらと胡麻和えをよく入れてます!
メインはほとんど夕飯の残りか冷食です💦
-
りほ
そうなんですね!
参考になりました!ありがとうございます!- 2月24日
ぽむ
鶏肉や豚肉を100gずつくらい冷凍しておいて毎朝なにか一品作るようにしてます!
鳥と玉ねぎを炒めたり、もやしと豚を炒めて卵巻いてとん平焼きみたいにしたりしてますー!
-
りほ
すごいですね✨参考になりました!!ありがとうございます!
- 2月24日
♡りーひゃん♡
朝から全部作ると結構大変です💦
私は前日の夜ご飯のおかずをお弁当の分まで作り、朝は卵焼き、ウインナー、ちくわきゅうりなど簡単なものを2品くらい作ると4~5品のおかずになります☺️
またに何もなくて朝から全部作るときがありますが、3倍くらい時間かかります😅
-
りほ
朝ってすぐに時間がすぎるような気がするんですよねw
参考になりました!ありがとうございます!- 2月24日
りほ
そうなんですね!
冷蔵庫に入れたら朝レンジにかけたりしますか?
こう
朝レンジにかけます😋 よくYouTubeでお弁当と検索し動画を参考にしてます✩
りほ
参考になりました!ありがとうございます!