※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆりん
子育て・グッズ

娘にベビーソープを使っているけど、いつから切り替えるか迷っています。皆さんはいつから普通の石鹸を使い始めましたか?ご意見ください。

ベビーソープの事で質問です‼︎

もうすぐ3歳になる娘がいますが、
やめどきがわからなくて新生児から使えるベビーソープをずっと使っています。

女の子で髪も長く、からまりやすいので最近はベビーソープで洗った後に毛先だけ大人と同じリンスを使っています。

皆さんはいつ頃までベビーソープお使いだったんでしょうか?
ご意見お聞かせください‼︎

コメント

すもも

うちは一歳半すぎてから、Pigeonのリンスインシャンプー使ってます♪

• みゆりん

みゆりん

髪用の物が売ってるんですね‼︎
    ありがとうございます(o^^o)

• 2月25日
そらジロー

身体はまだベビーソープですが、髪の毛は二歳頃からメリットキッズにかえました!メリットキッズは、シャンプーとリンスも別々で売ってるのでシャンプーだけでは、きしむようならリンスも併用してみてはいかがでしょうか?

• みゆりん

みゆりん

一度使ってみようと思います!
    ありがとうございます(o^^o)

• 2月25日

2歳半くらいから大人と同じ弱酸性のボディーソープにしました。

今は私がボディーソープの匂いがダメなので固形石鹸です。

シャンプーはこども用のメリット使ってます😊

• みゆりん

みゆりん

一度メリット使ってみようと思います!ありがとうございます(o^^o)

• 2月25日