※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかば
子育て・グッズ

娘の母乳摂取について、増えない悩みがあります。諦めるべきか、もう少し吸わせるべきか悩んでいます。

母乳についてです。
娘はもうすぐ2ヶ月になります
ほとんど出てないと思うんです。
1ヶ月までは上手に飲めずほとんど母乳の練習はできず最近上手に吸えるようになったのですが
今更増えないですかね。。
張らないし搾乳してもほとんどありません。。。

もう諦めた方がいいのか
もうすこし吸わせた方がいいんですかね。

コメント

♡Lu..♡

もうすぐ2ヶ月ならまだいけると思います。
なるべく吸わせる回数増やして、出なくても搾乳して常におっぱい空っぽにしてると出やすくなると思います。
近くの病院に母乳外来とかあれば相談してみても良いと思います!

• わかば

わかば

明後日保健師さんが家庭訪問なので母乳外来について聞いてみます!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 2月24日
ほっぺ

私は添い乳を始めた6ヶ月あたりから増えましたよ!!たくさん吸わせれば吸われるほど増えていくと思います。まだまだこれから増えると思います。

• わかば

わかば

頑張って吸わせてみます!

• 2月24日
ろーーも

たくさん、水分補給しても母乳増えませんか?
温かいお茶を毎日3〜4リットル飲んでましたよ。タンポポ茶飲んでると、よく出ました(^^)
あと、合ってるかわかりませんが、個人的にバナナと焼き芋、お酒入っていない甘酒飲むとおっぱいの出がいいです(^^)

• わかば

わかば

甘酒私も試したのですが味がだめで。。
    水分もっと増やしてみます!

• 2月24日
楓花

私も諦めかけてましたが、1ヶ月半から増えましたよ( ^ω^ )なので諦めず吸わせてみてもいいかもですね💕もし母乳の事がストレスになり、しんどいのであれば完ミにしてもいいと思います😊✨ストレスが一番良くないので☺️

• わかば

わかば

1ヶ月までは上手に飲めずストレスでしたがいまは上手にできるのであまりストレスかんじないのでもうすこしやってみます(*´꒳`*)

• 2月24日
  • 楓花

楓花

今はいい感じに飲めるようになったんですね(╹◡╹)♡母乳増やすために根菜や魚、お味噌汁も具沢山で、お米をたくさん食べてました😋お水も二リットルは毎日飲んでます💡うまいこといきますように💕

• 2月25日
  • わかば

わかば

• 2月25日
ちゃん

吸わせてから(出なくなってから)30分以内に、再度吸わせると 徐々に量が増えるらしいです。
子供からしたら、出なくてイライラして泣くかもしれませんが、将来的に出る可能性が上がるのであれば やる価値ありだと思います🙆💓

• わかば

わかば

頑張ってみます!

• 2月25日