※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

本日、4ヶ月検診+予防接種を受けた赤ちゃんが夜19時から22時まで起きない。最後の授乳は17時。起こして授乳した方がいいでしょうか。

本日、4ヶ月検診+予防接種をしました。
夜19時から、現在22時になりますが起きないです(汗)最後の授乳が17時なんですが、
こちらから起こして授乳した方がいいでしょうか?

コメント

チャチャ

私だったら寝せておきます😅💦
お腹空いて起きるの待つ感じですね😊

ウチの子も予防接種をした後は毎度グッタリで、BCG予防接種をした時は接種後2日間いつもより睡眠量多かったです😌💤

• ほのか

ほのか

ありがとうございます😊やっぱり予防接種の後は疲れて寝ちゃうんですね💦とりあえず待って様子を見てみます☺️

• 2月24日
にんじん

私なら起こしてあげます。
毎晩23時にミルクをあげるようにしてます。
じゃないと朝4時頃
『お腹すいた‼️』って暴れるように起きる時があるからです(笑)

起こされるほうもたまったもんじゃありません💦💦💦😤

普段、やよさんがどういう風に、夜間のミルクをしているのかが分からないので何とも言えませんが、、、

• ほのか

ほのか

ありがとうございます😊そおなんですね💦確かに、早朝のまだ眠い中で起こされるのはキツいですよね😵
    うちの子は混合なので、大体22時〜0時の間で、母乳とミルクをあげて寝かしつけて、朝までぐっすり寝てます☺️
    ちょっと起きそうな感じなので、様子を見てみます☺️

• 2月24日
  • にんじん

にんじん

うちの息子も23時になったらおむつ交換&ミルクです。
    たぶん、おむつ脱がしたとたん起きると思います(笑)
    その後、1時ぐらいまで遊ばれると思います(笑)
    毎度のこと何でも諦めてます😥
    でも朝は7時までは絶対私は起きません‼️‼️😤
    そして7時30分にミルクをあげて、また寝ます(笑)

• 2月24日
そうふーママ

4ヶ月ぐらいだと息子そのぐらい寝ている時全然ありましたよ😊
寝ているならそっとしておきます!
変に起こすとギャン泣きされてしまうので😅

• ほのか

ほのか

ありがとうございます😊
    そおなんですね🌟じゃあ、わたしもそっとしておきます😄

• 2月24日
いがり

特別きにしなくていいと思います😊
私なんて夜8時から朝5時まで寝かせてたことありますよー!
キットおなかがすけば起きると思います✨

• ほのか

ほのか

ありがとうございます😊しばらくしたら、泣いて起きてくれました(笑)こちらから起こさなくてよかったです😊🌟

• 2月25日
omi

うちの子も先日予防接種の夜、21時の授乳を最後にモゾモゾしながらも起きず、朝9時に私の方が張りも限界で起こしたことがありました(^_^;)
ママが夜中起きるのとか張りとか問題なければ私だったら寝かしておきます~

• ほのか

ほのか

ありがとうございます😊すごいぐっすり寝てますね🙄やはり予防接種は、体力使って疲れちゃうんでしょうね😵あのまま寝かせておいて、泣いて自分で起きました☺️

• 2月25日
たけ

うちは、3カ月の時に予防接種の日の夜高熱を出してしまいました。
その時はまめに水分補給してといわれたので、予防接種のあとは脱水にならないかは注意します。
ちょっとしんどいぐらいの症状はやっぱり出る人多いみたいですよ。

• ほのか

ほのか

ありがとうございます😊そおだったんですね🙄予防接種の時、お昼寝の時間にいっぱい泣いたので疲れてぐっすり、、だったのかもです😵

• 2月25日