プロパンガスで生活している方、していた方にお聞きしたいです!都内の都…
プロパンガスで生活している方、していた方にお聞きしたいです!
都内の都市ガスから埼玉のプロパンガスの賃貸に引っ越します。
今更プロパンガスの高さの恐怖を知ってどうしようと思ってます😱
今はシャワーガンガン使ってるし旦那が入るときは追い焚きしてるし旦那もシャワーガンガン使うし食器洗うのも朝の洗顔もお湯…
やってけるのかな…😭💦
夏、冬のガス代、どのぐらいですか?💦
コンロをIHにする以外の節約術、教えてくださいm(_ _)m💦
調べると大家に相談とかガス会社に値引き交渉とかありましたが、したことある方いらっしゃいますか?💦
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
kmama
プロパンで生活してました!いまは、引っ越して都市ガスでしたがプロパンはかなり高いです(·︿· `)一ヶ月で余裕で6000円は超えます🌀私のところは全て決まっていたので大家に交渉など無理でした( ;゚³゚)
ゆずず
まさにその埼玉プロパンガス賃貸に住んでいました。
しかも家主が最初に工事料金を払わず、借り手に負担がいくタイプだったようで国内トップレベルで高かったです💦
夏でも5000円をきることはなく、冬場は2万近く払ってましたよ。
-
にこママ
コメントありがとうございます😊
国内トップレベル…😱💦💦
2万はキツイですね…😭
今更後悔してます😭💦- 2月25日
退会ユーザー
プロパンで生活し始めて
1年くらいになります。
夏場安い時期で6000円代
冬場高い時期で9000円弱でした。
お料理に関しての節約術は
根菜等火の通りにくいものは
電子レンジで一度チンして調理する。
食器洗いは厚手のゴム手袋をして
給湯はつけずに洗ってます。
手荒れ防止にもなるし
割と冷たくないですよ✨
-
にこママ
なるほど〜🤔
レンジでチンやゴム手袋はしようと思います😂
お風呂で工夫していることはありますか?💡- 2月25日
-
退会ユーザー
お風呂では追い焚きをしない位ですかね😅
追い焚きが以外とガス代かかるって聞いたことがあったので!- 2月25日
-
にこママ
そうなんですね😱
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月25日
emasara
プロパンだと都市ガスより単価が200円くらい高いそうです。とにかく給湯でガスをたくさん使うので、お湯の使い方を変えるしかかいかと思います。
まず、設定温度を低めにする、キッチンで使う場合は最低温度にする。
追い炊きはガスをたくさん使うので、高めのお湯で足し湯をした方が安いそうです。
コンロで使う分は大したことないないので、気にされなくても良いかと思います。
あと、賃貸なら、ガス会社への値引き交渉をは難しいかな?と思います。
-
にこママ
単価200円も高いんですね😱💦
高めの温度で足し湯、やります!!
コンロはそんなに使わないんですね💡
ネット情報ですが、賃貸でも交渉すればできるかもみたいなこと書いてあったんですけど難しいですかね😱💥- 2月25日
ゆもとみ
夏は4500円、冬は8000円です!!お風呂と料理の時のガスコンロです!
洗い物は食洗機なので、お湯は電気代です!!給湯器は使おうとしたら壊れてたので…使ってないです。
うちの使ってるガス会社は安いみたいで交渉はしなかったです!!
-
にこママ
他の方に比べるとお安いですね💡
安いガス会社だといいな…😭💦- 2月25日
にこママ
やっぱり高いんですね〜😱