※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

よだれかぶれでアズノール塗りたいんですが、清潔にした後、保湿してから薬塗るのでいいでしょうか?

よだれかぶれでアズノール塗りたいんですが、
清潔にした後、
保湿してから薬塗るのでいいでしょうか?

コメント

くま

アズノールは保湿効果もあるみたいなので、そのまま塗ってました(^^)

• ことり

ことり

回答ありがとうございます❗️
    そうなんですね❗️ほかの保湿はしなかったですか??🤔

• 2月25日
はるか

保湿よりも先に薬塗った方が直接皮膚に吸収出来るので良いかなと思いますょ(*^^*)

• ことり

ことり

回答ありがとうございます❗️そうなんですね!そのあとほかの保湿はしなかったですか?

• 2月25日
  • はるか

はるか

アズノール自体に、抗炎症作用、かゆみ止め、治癒促進の作用がありヨダレかぶれが治るまでは1日数回こまめに塗ってあげると良いと思います(°▽°)
    かぶれが治ったら、ワセリンなどで保護してあげると良いと思いますよ(*^^*)
    保湿はかぶれているところを避けてしてあげると良いと思います♡

• 2月25日
  • ことり

ことり

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます❗️
    塗ってもすぐ手で拭き取ってしまうのでこまめにぬります!

• 2月26日
けーちゃんandそーちゃんママ

清潔したのち、アズノールだけ塗布して下さい。(*^ω^*)

• ことり

ことり

回答ありがとうございます❗️そうなんですね!わかりました!🤗

• 2月25日