コメント
★
普通ではないと思います😅
あっちょろん*
普通ではないですね◟̽◞̽ ༘*
-
ぶーちゃん
ですよねー!!
やっぱり周りの目がどうしても気になります💦
泣いたらどうしようとか😓- 2月24日
りん
お酒大好きで居酒屋も大好きでしたが、居酒屋は未だに連れてってません💦他の人のタバコの煙も気になるし、他のお客さんも赤ちゃん連れだと気になるかと。個室とかならアリかもしれませんが。
-
ぶーちゃん
周りの目とかも気になるし、タバコとかの臭いとかしますしね(;一_一)
空気があまり良くないところは嫌ですよね💦- 2月24日
ヨシペペ
気にするかどうかは人それぞれですかね~。居酒屋ならタバコもちょっと気になるところですが、個室なら大丈夫かも。うちの子は1歳半くらいで居酒屋デビューしました🎵
-
ぶーちゃん
まあ、人それぞれですよね~(>_<)
泣きわめいてどうしようもなくなったらどうしよーって考えたら連れてくのイヤで💦
周囲に迷惑かけたくないし(;一_一)
旦那は別にいいみたいですけどねp(´⌒`。q)- 2月24日
みぃ
個室とか、居酒屋といっても夕方からやってるところもあるので、早い時間とかなら全然私はありかな?と思います!
-
ぶーちゃん
早い時間もアリですね!!
ありがとうございます😉- 2月25日
ままりん
たまにで、個室ならいいと思います😊
-
ぶーちゃん
周りからしたら、こんなとこに赤ちゃんなんか連れてきて
とか思われるんじゃないかとか思って💦- 2月25日
-
ままりん
6ヶ月の時に引っ越しして、その日手伝いに来てくれた私の両親と居酒屋行きましたが、周りはみんなあやしてくれましたよ笑
周りの目を気にするなら辞めた方がいいと思います!- 2月25日
退会ユーザー
場所によってはお子さんも大丈夫な居酒屋もあります!調べてみたら以外にあるので調べてみてください(^^)
-
ぶーちゃん
調べてみます!
ありがとうございます😉- 2月25日
Rapunzel☆.。.:*・゚
普通かどうかはわかりませんが…
我が家は主人が休みの時は焼肉を食べに行くことが多く、生後3ヶ月くらいから子供も一緒に焼肉に連れて行ってます。
うちの子は場慣れをしやすいというか、座敷であればいい子にゴロゴロしたり、お座りをしておもちゃで遊んだりしていたので、特に泣き喚いたりとかはなかったです。
うちの場合は夫婦共に食べるのが早いため1時間半もお店におらず、1番に子供の生活時間を狂わせないことが大前提で外食をしています。
-
ぶーちゃん
子どもの生活リズムを崩さないのが大切ですね!!
ありがとうございます(^^♪- 2月25日
怪獣ママ
普通ではないと思います。
お酒を飲みたいなら家でも飲めます。
以前居酒屋で働いたことがありますが、親がアルコールを飲んでいるとどうしてもいつもより目が行き届かなくなる印象がありました。
どうしてもという事であれば、開店直後のガラガラの時間に行って食事のみで帰る方が、他のお客さんやお店にも、赤ちゃんにも良いのではと思います。
-
ぶーちゃん
なるほど、そういうのもありますね!
ありがとうございます!!- 2月25日
LOUIS
タバコが嫌なので
息子は一度も居酒屋に
連れて行ったことないです💦
居酒屋に赤ちゃんは
普通じゃないかな(;_;)
-
ぶーちゃん
やはり普通ではないですよねー!
- 2月25日
ぶーちゃん
やっぱ、普通ではないですよね!
私も連れていくのは嫌なんですが、旦那は別にいいやろ!!みたいな感じで💦
私は、周りの目が気になりますね😅
個室だといいかな?ともおもうんですが・・・
★
個室とかキッズ部屋みたいなところならまだいいと思いますが、泣くとかそういうことよりも副流煙が一番怖いですね😵
家で待ってるか家で飲むかできないんですかね🤢
ぶーちゃん
ほんとですよね!!