※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

6,7ヶ月検診が近くても、流行り風邪が心配で小児科に行けていません。皆さんはこの時期でも普通に検診に行くのでしょうか?

6,7ヶ月検診の時期なのですが、小児科で流行り風邪を貰うのが怖くて行けてません💦
この時期でも皆さん普通に検診行きますよね?💦

コメント

しーちゃん

何も考えずに行ってましたね🙌
今のところ小児科で風邪など貰ったことないので、かなり油断してます😅

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    今の時期怖いので病院に確認してみます!😅

• 2月24日
ヨシペペ

うちが通っている病院は、検診の時間と診療の時間が分かれていましたよ

• みぃ

みぃ

検診も分かれてることがあるのですね!確認してみます(^^)!

• 2月24日
ピースプレイス

検診や予防接種は時間が決まっていて病気の人と接触しないようになっている小児科も多いかと思います。

• みぃ

みぃ

検診も分かれてるとは初耳でした!確認してみます(^^)

• 2月24日
🌻いちご🌻

私のところは健診と診察別なので安心してました(笑)

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!別なら安心ですよね(^^)
    確認してみます✮

• 2月24日
ぽんちゃん

私は小児科の先生に「気になるところないならお金かかるし来なくていいよ」と言われて、インフルエンザとかもらうのも嫌だし行ってないです😅

• みぃ

みぃ

特に気になるところないんですけど、一応無料の補助券があるので行った方が良いのかな、、?と思ってました!笑
    ちょっと確認してみます(^^)✮

• 2月24日
あさひ

診察と検診とか予防接種別なので気にせず行ってます!!(^^)