コメント
みっきー
うちも全然食べませんでした💦
1歳2ヶ月で断乳して
よく食べるようになりましたが
最近またあまり食べない😅
気分屋さんです😥
いつになったらバクバク食べてくれるのか😅
食欲旺盛な子が羨ましいです😥
ままりん
ちょっと時期が違いますが、1歳半で最近ご飯拒否が増えました(>_<)
夜ご飯なんて味噌汁飲んだだけでご馳走さま、具も食べませんでした😅
「食べさせないと!!」て思うとイライラしたりこっちがしんどくなるので「食べないならいいよ」て諦めてます。
まだミルク飲んでるならいいんじゃないですかね?
卒乳するまで離乳食開始からずーーっと食べないて子もいますし😅
ご飯の時はお腹空かせるようにはしてます!
-
たすママ
ありがとうございます!諦めるしかないですよね💦食べない分ミルクを増やしたら逆効果ですよね?😅卒乳まで食べない子もいるんですね😳
- 2月24日
-
ままりん
今までモリモリ食べてた子が急に食べなくなると親もストレスですが、ずーーっと食べない親からすると普通なのでもう慣れてるからイライラしないみたいです笑
体重の増えが心配なら増やしてもいいかもしれませんが、もう1歳だったら大丈夫かなーとは思います。
卒乳してやっと食べるようになった子いっぱい知ってます♪- 2月24日
-
たすママ
ミルク今のままで様子見てみます💦
- 2月24日
たすママ
ありがとうございます!食べなくて体重減ったりしましたか?( ; ; )ミルクをやめればうちも食べるようになるのかな…と考えています😭食欲旺盛な子羨ましいですよね!
みっきー
多分減ってはないですが
全く増えないです😥
今で8.1くらいしかないですね😅
成長曲線ぎりぎり💦
もうすぐはみ出すかもです。
心配ですよね😅
うちの子はパンとかなら食べるのでご飯食べないときにはパンあげたり、どうにかして何かしら食べさせようとしてます💦
でも疲れますよね😥
たすママ
そうなんですね💦うちもギリギリです😭うどんとイチゴは唯一食べていたのに今日からうどんもイチゴもべーと出すようになり自分が落ち込みました😫