※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食をほとんど食べなくなり、吐いたり遊んだりして食事を拒否しています。活発で元気はあるが、食事にイライラしています。朝夜はミルクを飲んでいます。

一歳ぐらいで離乳食を5.6口しか食べなくなったお子さんいますか?( ; ; )この1週間ぐらい、ぶーと吐き出したり遊び始めて全然食べません💦小ぶりですが活動量も多く、元気はあります‼︎ただ食べてくれないイライラで手を出してしまいそうな自分がいます😭ちなみにご飯は一緒に食べていてまだミルクを朝と夜飲んでいます。

コメント

みっきー

うちも全然食べませんでした💦
1歳2ヶ月で断乳して
よく食べるようになりましたが
最近またあまり食べない😅
気分屋さんです😥
いつになったらバクバク食べてくれるのか😅
食欲旺盛な子が羨ましいです😥

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!食べなくて体重減ったりしましたか?( ; ; )ミルクをやめればうちも食べるようになるのかな…と考えています😭食欲旺盛な子羨ましいですよね!

• 2月24日
  • みっきー

みっきー

多分減ってはないですが
    全く増えないです😥
    今で8.1くらいしかないですね😅
    成長曲線ぎりぎり💦
    もうすぐはみ出すかもです。
    心配ですよね😅
    うちの子はパンとかなら食べるのでご飯食べないときにはパンあげたり、どうにかして何かしら食べさせようとしてます💦
    でも疲れますよね😥

• 2月24日
  • たすママ

たすママ

そうなんですね💦うちもギリギリです😭うどんとイチゴは唯一食べていたのに今日からうどんもイチゴもべーと出すようになり自分が落ち込みました😫

• 2月24日
ままりん

ちょっと時期が違いますが、1歳半で最近ご飯拒否が増えました(>_<)
夜ご飯なんて味噌汁飲んだだけでご馳走さま、具も食べませんでした😅
「食べさせないと!!」て思うとイライラしたりこっちがしんどくなるので「食べないならいいよ」て諦めてます。
まだミルク飲んでるならいいんじゃないですかね?
卒乳するまで離乳食開始からずーーっと食べないて子もいますし😅
ご飯の時はお腹空かせるようにはしてます!

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!諦めるしかないですよね💦食べない分ミルクを増やしたら逆効果ですよね?😅卒乳まで食べない子もいるんですね😳

• 2月24日
  • ままりん

ままりん

今までモリモリ食べてた子が急に食べなくなると親もストレスですが、ずーーっと食べない親からすると普通なのでもう慣れてるからイライラしないみたいです笑
    体重の増えが心配なら増やしてもいいかもしれませんが、もう1歳だったら大丈夫かなーとは思います。
    卒乳してやっと食べるようになった子いっぱい知ってます♪

• 2月24日
  • たすママ

たすママ

ミルク今のままで様子見てみます💦

• 2月24日