コメント
mako
後期の目安は納豆なら20gみたいです💡
退会ユーザー
うちは1歳ですがプチ納豆(20グラム)をあげてます😊
大豆は離乳食後期で50グラムまでですが、大豆も納豆、豆腐、味噌など使う頻度は多いと思うので無意識のうちに大豆摂取しすぎてることもあるしそこは献立考える時気をつけるようにしてます✨
私もその30グラムをあげる時ありますがその日は他2食では大豆製品使わないようにしますよ👌
-
おもち ❅*°
ありがとうございます♡なるほどです!!
これから夜ご飯なのですが
納豆オクラしらす丼にしたかったのですが、納豆20gに、しらす10gくらいならタンパク質重なっても大丈夫ですか?😧
納豆オクラ丼にしたらいいのですが、、(笑)- 2月24日
-
退会ユーザー
私は納豆20にしらす10足したりしますよ😊1日のトータル摂取量で調節したら良いと思います👌
- 2月24日
-
おもち ❅*°
わたしが見てる表だと、タンパク質の種類ごとに何グラム目安にみたいな感じなので足したらどのくらいなんだ?🤔って疑問だったんです(T_T)!!
はじめて小粒のネバネバあげてみたけど好きみたいで安心しました♡
が、手軽なので納豆に頼りすぎちゃいそうです😂- 2月24日
おもち ❅*°
ありがとうございます😊!♡
納豆20gで、タンパク質のものをおかずでプラスしたら多すぎちゃうってことですか?🤔
mako
そういう計算になりますが、私は品数が少なくなってしまうとベビーフード足したりしちゃうので、ちょっと超えてしまうこともあります😅
でもそこまで厳密でなくても、恒常的に大幅にオーバーするとかにはならなければいいかなーと思ってます🙆
おもち ❅*°
なるほどです🤔♡
多すぎなければ大丈夫ってことですね!!😊