※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に動き回り、寝つきが悪くて困っています。この時期の行動は普通でしょうか?

もうすぐ生後9ヶ月になる女の子ママです🤱
結構前から、寝た後にすぐうつ伏せになって寝始めたり
四つん這いのまま寝たり、そのまま移動しては四つん這いのまま寝たり、とにかく夜中は動き回ってます😭
うーうー唸ってそのまま寝ることもあれば、泣いて起きることもあります。これはこの時期あることなのでしょうか?
呼吸できてるかも毎回動くたび確認して、なかなか落ち着いて寝れなくて困ってます😅

コメント

むー

うちもですー😃
もうこの時期だったら呼吸の確認も大丈夫だろうし、むしろ仰向けに直すと起きちゃうので好きなように寝させてますよ☺

• らら

らら

同じですかぁ😅大変ですよねぇ😱😱私も一応そのまま寝かせてますが、ゆっくり寝れなくて困りますよね😭

• 2月24日
めるめる

うちもです😂ゆっくり寝たいですよね😭

• らら

らら

ゆっくり寝たいです😱今までお行儀よく仰向けでちゃんと動かず寝ていたのに。あの頃が懐かしいです😅😅

• 2月24日
にこ

まさにうちと全く同じです(((^^;)
ぬいぐるみとかで壁作っても起きたら頭上にいたり😭
寝相悪すぎてこっちがゆっくり寝れませんよね😱

• らら

らら

うちもクッションを四方に置いても、つかまり立ちし始めたらと😭😭😭いつになったら落ち着くんでしょうね。。

• 2月24日
  • にこ

にこ

ほんとこっちが寝不足復活です😵
    最近は旦那の隣に転がっていくように仕向けてます😂

• 2月24日
rai

うちもです😅
寝始めはコロコロ転がったりずり這いで移動したり、元の位置に戻しては動いてを繰り返していたのですが、もう戻すのも大変なのでお布団から落ちてなければそこでお布団かけて寝かせてます😂
うつぶせのまま寝かせることもあります😅
深く寝入ってから仰向けに戻すときもありますが、仰向けだと起きることがあるので横向きに直すときが多いかもです👍