自分で調味料作ってる方いらっしゃいますか?例えばドレッシングとかにん…
自分で調味料作ってる方いらっしゃいますか?
例えばドレッシングとかにんにく醤油とか、よろしければレシピ教えてください😊❤️
- みそしる(6歳)
コメント
m♥
ステーキソースはよく作ります(*゚▽゚)ノ
玉ねぎのみじん切り+みりん+醤油+レモン汁+料理酒+少し砂糖いれてます👍
る
酢1 醤油1 ごま油0.5
これが一番好きです👍サラダにもナムルにもお肉料理にもあいます!
最近はタルタルソースにハマっていてよく作っています💪
ゆでたまご 塩胡椒 マヨネーズ 細かく切ったきゅうりの酢漬け で簡単にできて美味しいです❣️
-
みそしる
ありがとうございます✨
タルタルいいですね!今度作ってみます😊- 2月24日
ひさぽよ
ゴマドレとステーキソースは作ります❤️
ゴマドレ・・・マヨネーズ、しょう油少し、砂糖少し、ごま油少し、お酢、すりごま、いりごまを混ぜる
ステーキソース・・・にんにくスライスを炒める、玉ねぎみじん切りを加えて炒める、しょう油・砂糖・みりん・酒を加えてひとにたちさせる
-
みそしる
ありがとうございます✨
今日はハンバーグなので、ステーキソース作ってみたいと思います😊
ゴマドレも美味しそうですね!明日のメニューに組み込みます💪🏼- 2月24日
cactus
生クリーム一パックに塩小さじ1をいれてミキサーするとフレッシュバターができます♡とってもおいしいですよー!毎回は作りませんがたまの贅沢に😂❤️
-
みそしる
ええええー!それは美味しそう😍😍
うちバターの消費量半端ないので、今度作ってみます❤️- 2月24日
はとも
クックパッドを参考にぽん酢作ってます。
-
みそしる
ポン酢この前作ってみました☺️
手作り美味しいですよね✨- 2月24日
ぴえ
よく醤油、砂糖、酢、鶏がらスープの素、すりごまでドレッシング作ります😆水菜やレタスにピッタリ合うしお酢を使うのでサッパリ健康的?な感じがします(笑)
みそしる
ありがとうございます✨
今日はハンバーグなので、早速ソース作ってみます🙆🏽♀️