※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそしる
家事・料理

自分で調味料作ってる方いらっしゃいますか?例えばドレッシングとかにん…

自分で調味料作ってる方いらっしゃいますか?
例えばドレッシングとかにんにく醤油とか、よろしければレシピ教えてください😊❤️

コメント

m♥

ステーキソースはよく作ります(*゚▽゚)ノ

玉ねぎのみじん切り+みりん+醤油+レモン汁+料理酒+少し砂糖いれてます👍

• みそしる

みそしる

ありがとうございます✨
    今日はハンバーグなので、早速ソース作ってみます🙆🏽‍♀️

• 2月24日
る

酢1 醤油1 ごま油0.5
これが一番好きです👍サラダにもナムルにもお肉料理にもあいます!
最近はタルタルソースにハマっていてよく作っています💪
ゆでたまご 塩胡椒 マヨネーズ 細かく切ったきゅうりの酢漬け で簡単にできて美味しいです❣️

• みそしる

みそしる

ありがとうございます✨
    タルタルいいですね!今度作ってみます😊

• 2月24日
ひさぽよ

ゴマドレとステーキソースは作ります❤️
ゴマドレ・・・マヨネーズ、しょう油少し、砂糖少し、ごま油少し、お酢、すりごま、いりごまを混ぜる
ステーキソース・・・にんにくスライスを炒める、玉ねぎみじん切りを加えて炒める、しょう油・砂糖・みりん・酒を加えてひとにたちさせる

• みそしる

みそしる

ありがとうございます✨
    今日はハンバーグなので、ステーキソース作ってみたいと思います😊
    ゴマドレも美味しそうですね!明日のメニューに組み込みます💪🏼

• 2月24日
cactus

生クリーム一パックに塩小さじ1をいれてミキサーするとフレッシュバターができます♡とってもおいしいですよー!毎回は作りませんがたまの贅沢に😂❤️

• みそしる

みそしる

ええええー!それは美味しそう😍😍
    うちバターの消費量半端ないので、今度作ってみます❤️

• 2月24日
はとも

クックパッドを参考にぽん酢作ってます。

• みそしる

みそしる

ポン酢この前作ってみました☺️
    手作り美味しいですよね✨

• 2月24日
ぴえ

よく醤油、砂糖、酢、鶏がらスープの素、すりごまでドレッシング作ります😆水菜やレタスにピッタリ合うしお酢を使うのでサッパリ健康的?な感じがします(笑)