※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子におすすめの長く使えるハイチェアー(テーブル付)を教えてください。ベルト付きが安全ですか?

1歳になる歩き回ってじっとしてない息子が、大人しく座って食事ができる、長く使えるおすすめのハイチェアー(テーブル付)教えてくださーい!やっぱりベルト付きじゃないと、立ち上がったり、落下したりしますよね?

コメント

くまうさ

KATOJIのハイチェアー使ってますが、ベルトは意味なくイスの上で立ちまくっています😞
2回ほど落下もしました。

• さっちゃん

さっちゃん

早速の回答ありがとうございます!
    やはり落下しちゃいましたか…怖いですよね😱購入しようか、どれがいいのか、本当に迷い中です💦

• 2月24日
ちぴ

ストッケのハイチェア使ってます。
ベルト毎回使ってますが、落ちたことは1度もないですよ!

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    立ち上がったり、バタバタしたりして危ないことはありませんか⁈

• 2月24日
  • ちぴ

ちぴ

ベルトしてると全然立てないので、立ち上がったことはありません( ¨̮ )
    特に食事中にバタバタというか、仰け反ることはありますが、危ないと感じたことはないです!
    今ではごはんだよ〜って言うと自分でよじ登りますが、それでもかなり安定感もあるので、大丈夫です!

• 2月24日
  • さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    安定感大事ですよね‼︎
    検討してみたいと思います✨

• 2月24日