※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園準備で、次にも使えるように布団などに名前をつける際、縫い付けが良い方法ですか?

保育園準備について

布団など、なにもかもに名前がいるんですが、
次にも使えるようにと思えば、どんな風につけるのがいいのでしょうか??
ふとんにも名前もちろんいるんですが、縫い付けがやはりいいですよね??💦

コメント

けなもん

ダイソーに、ボタンでぱちっと留められる名札がありましたよ👌

• mama

mama

ほんとですか!!みてみます!

• 2月24日
ナル

保育士で、一児の母です。

縫い付けは結構大変だと思います(^_^;)
アイロンのが一番楽かなーと思います。
100均に可愛くはないですが、真っ白や生成りタイプのカットして貼るタイプのアイロン用のがありましたよ。
うちも布団はそれを使ってます。

布団はできれば柄がある側に大きめのを貼ってもらえると助かります。
すごい時は1クラスで3人くらい全く同じ色と柄のお布団で…タグのあたりに書いてあると、毎回丸まった布団のタグを確認しなきゃでちょっと大変です(^_^;)

• mama

mama

なるほど!そうなんですよね!ふとんはどでかいので、なかなかなくて。100均でみて、それ買います😍

なるほど!なのであんなに大きくなんですね!ありがとうございます❤️😊

• 2月24日
ひろリン

私も今から保育園準備です(笑)
アイロンで張り付けする予定です!

• mama

mama

アイロンの貼り付けはおおきいのはどこで買われましたか?😊
    今日説明会にいくと、かなり大々的に名前が書いてあるものばかりで🤣

• 2月24日
m.i

名前の印字がしてある布を縫い付けました!
かなり手間がかかりました💦

• mama

mama

ですよね。ほんと手間かかりますよね😭😭😭

• 2月24日