※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙˘˙ )♡*
子育て・グッズ

新生児の肌がカサカサ、赤い場合、沐浴後の保湿は必要でしょうか?自然のままにしておくべきでしょうか?塗る場合、何がいいですか?

出産7日目の新生児の肌がカサカサ、ところによっては少し赤いです。
これって沐浴のあと保湿した方がいいのでしょうか?
それとも自然のものだから余り何かを塗ったりしない方がいいのでしょうか?😓
もし塗るとしたら何がいいか教えてください💦

コメント

me

ベビーワセリン塗るといいですよ☺︎

つぶらなひとみ

生後4日ほどで中毒疹みたいな感じになったので皮膚科の先生には
ワセリンを塗るといいと言われました。保湿はした方が良いと思います

mog

保湿は産まれて初日からしたほうがいいですよ😊うちはアロベビーをずっと使ってます🤗

笛吹き

私の産院では沐浴後毎回保湿剤塗っていたので私もずーっと塗っていますよ( ¨̮ )アトピタのローションのあとにワセリン塗ってます♪

ゆめはな

この時期は保湿は必須です!\(^-^)/

( ˙˘˙ )♡*

教えてくれてありがとうございます💓
保湿する事を知らなかったのでとりあえずすぐベビーワセリンで保湿しました!
助かりました!😚