コメント

かっぴか
おめでとうございます♪
両親へは嬉しくてすぐに報告しちゃいました(笑)
義両親へはつわりも落ち着き安定期となる16周目の5ヶ月目に、報告しました。
うちは近所なので直接伝えましたが、遠方でしたら電話でよいのでは(^_^)?
かっぴか
おめでとうございます♪
両親へは嬉しくてすぐに報告しちゃいました(笑)
義両親へはつわりも落ち着き安定期となる16周目の5ヶ月目に、報告しました。
うちは近所なので直接伝えましたが、遠方でしたら電話でよいのでは(^_^)?
「心拍確認」に関する質問
妊娠9週目の妊婦です。 妊娠8週6日でようやく心拍確認でき、ホッとしたのもつかのま、、、 翌日、娘の風邪が移ったのか1日38度以上の熱が出て、寝込んでしまいました。発熱外来に行くと、インフルエンザコロナでもなくた…
なぞときをお願いします…。 今日、検査薬したところ陽性でした。 症状もつわり、胸の張り、ダルさがあります。 生理予定日から1週間経過。 直近の行為から10日。 こんな早く、症状や検査結果出るものなのでしょうか? …
流産経験ある友達への妊娠報告するタイミングに悩んでいます。 ほぼ毎日雑談のLINEしているので、安定期までずっと黙っているのも…と思っています。 友達はひと回り上で、昔初期流産をしたあと今学生のお子さんを産み、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まーちゃん0730
両親へすぐに報告して、義両親へ安定期に入るまで伝えないことに対して旦那さんも賛成でしたか?
かっぴか
うちの場合は両親と同居で言わざるを得なかったので(笑)
気になるのであれば両親と義両親おなじ時期でいいんじゃないですか(^_^)
流産の心配もあるので…せめて4ヵ月入ってからとか。
まーちゃん0730
そういう状況だったんですね。
私は仕事が忙しいため流産のリスクが高いと心配しています。もう少し経ってからの方が無難ですよね。
かっぴか
そぉですね…義両親に早々に報告するとプレッシャーにもなっちゃうので…
お仕事しながら妊婦生活なんですねぇ〜ムリしすぎないで下さいね(^_^)♪
まーちゃん0730
プレッシャーわかります。
余計心配になりそうです。
そうなんです。ありがとうございます。