哺乳瓶の乳首をSサイズからMサイズに変えたけど、飲み方が変わり不安。Mサイズは飲みづらいかも?変えてもいいでしょうか?
哺乳瓶の乳首のサイズを変更するか迷ってます。
ピジョンの母乳実感を使っていて、Sサイズの乳首を使ってましたが、ムセが多いし、Mサイズの月齢が3ヶ月からと書いてあるため、Mサイズを試してみました。
Sサイズ→ムセる・たまに(起床のみ?)だが飲む時に乳首を潰しながら飲んでいる・180mlを11分ぐらい
Mサイズ→ムセはそこまで変わらず・潰し飲みはしない・150mlを8分ぐらい・何回も口を離す
もう変えてもいいのでしょうか?私としては何回も口を離してしまうのは、Mサイズが飲みづらくて嫌だからなのかと思ってしまいます。。
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
Emy♡mam
3ヶ月からと書いていますがその子のペースで親が判断して良いと思います◟́◞̀
私はそんなの全然気にせずもうすぐで8ヶ月ですが最近までMサイズ使ってましたし◟́◞̀
何回も離すのは口の中に入ってくる量が多いからなのかな?って思って私ならそのままSサイズ使うかもです◟́◞̀
舞菜
回答ありがとうございますヽ(*'▽'*)ノ
自分でいいと思ったらかえる、でいいんですね…!
やはり飲みづらそうですよね。前回かえた時は、乳首を潰しながら飲んでいるのがほぼ毎回だったからなので、もうちょっと後にしてみようと思います^^