※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正について、行ったことがありますか?金額や回数を教えていただけますか?産後1ヶ月で体重も戻り、症状もないので悩んでいます。

産後の骨盤矯正に行かれましたか?
もしよければ回数と金額教えてください✨
産後1ヶ月でほぼ体重も戻って、なんら症状がないので行こうか悩み中です😅

コメント

みのり

私は痛みがあったので行きました!10回程度5万くらいです☺️ちょっと高めでしたが赤ちゃん預けられたので🤗

何もなくても体型変わると大変と聞くので、気になるであれば一度見てもらうのもいいかもですね✨骨盤の様子見てくれると思います!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。預けられるところが安心できていいですね!!

産院で軽く骨盤矯正できるみたいなので、1度それに行ってみます😊

• 2月24日

9回で46500円でした😊👌🏻

• ゆい

ゆい

詳細ありがとうございます💖

• 2月24日
フェリシティ

痛みがなければ必要ないかなと😄
私は体曲げるのも腰が痛くて産後4ヶ月で行きました。
1、2週間に一回のペースで12回行きました。総額4万でした。
骨盤の開き・歪み、体の歪み、内臓の位置、捻挫での足首の痛み全て時間かけて治してもらいました。
私は普通分娩だったんですが、帝王切開の人の方が骨盤の戻りが遅いから1年経つと元に戻すのにもっと時間がかかると言っていました。

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    12回でその金額だと比較的安いですね💖近くでしているところが、5千円前後が多くて。

• 2月24日
  • フェリシティ

フェリシティ

そうなんです😳
    ママに優しい金額でした!
    私は肩凝りもあったので「肩が痛いです」と言うと肩もほぐして頂けていつも整体に行くのが楽しみでした😁💓

• 2月24日