※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家事・料理

玉ねぎ、人参、じゃがいも、白菜、ほうれん草、ごぼう豚肉、牛肉、鶏む…

玉ねぎ、人参、じゃがいも、白菜、ほうれん草、ごぼう
豚肉、牛肉、鶏むね肉、ひき肉、豚バラ薄切り肉

これで何か簡単でボリュームがある料理教えて下さい😭
カレーや鍋や肉じゃがは最近しました!

コメント

deleted user

白菜、人参1/2、豚バラ肉でクリーム煮
残りの人参とごぼうできんぴら

めろぅ

@白菜とひき肉でロール白菜(キャベツより甘くて、お箸で切りやすいので食べやすいです。)
@ほうれん草のお浸し
@白 玉ねぎ、ほうれん草、人参、じゃがいも、むね肉でホワイトソースとパン粉を掛けて、オーブン焼き

クラシルってアプリは動画でレシピ見られるのでおススメです( ^ω^ )

rigo

白菜、にんじん、玉ねぎ、豚肉で中華丼。
余った物で2つくらい作ります😁
じゃがいも、ひき肉でじゃがいものそぼろ煮。
じゃがいも、ほうれん草で味噌汁。
ほうれん草でおひたし。
ごぼうとにんじんできんぴらかサラダ。
鶏ムネでとりマヨ(エビマヨ風のやつ)かナゲットかとり天。
牛肉とごぼうでしぐれ煮。

奏 真里

人参 玉ねぎ ひき肉で、作り置きが出来ますヽ【・ω・】ノ

①野菜は微塵切りに
②野菜と肉は、別々に炒めます
【冷凍保存しますので、火を通して下さい】
③みりん 砂糖 しょうゆ 塩コショウ 料理酒 を、入れて下さい 【私は雑人間なので、ひとまわしでやってます】
みりん 大さじ二杯 砂糖 大さじ一杯 料理酒大さじ二杯 しょうゆ大さじ二杯

④調味料を入れたら、30分を目安に煮詰めます ※落し蓋をして下さい
※アクが、出ますのでアク取りお願いしますm(_ _)m

⑤煮つまったら、味見をして 調整したら、粗熱をとってフリーザパックに入れて冷凍して下さい

基本の野菜&肉は、人参 玉ねぎ ひき肉です たまに キノコ類や違う野菜でも
味付けは、麺つゆを代用しても作れます

この作り置きタネで、色々つくれます
麺つゆや醤油を入れないで保存にしたら、洋風 中華とバライティーに
たこ焼きのタネにもなりますよ

昨日のドリア トマト缶と合わせて作りました

  • 奏 真里

    奏 真里

    作ったタネですm(_ _)m

    • 2月24日
らぱん

じゃがいも、玉ねぎ、鶏むね肉をニンニクで炒めて、みりんと醤油で味を整えるとご飯がすすみますよ🍚

みりゅ

①玉ねぎみじん切り+人参すりおろし+ひき肉=ハンバーグ
②鶏むね肉斜め削ぎ切り+マヨネーズ+パン粉=スティックチキンカツ
③人参+ゴボウ+牛肉+すき焼きのタレ=牛肉のしぐれ煮風
④白菜+豚バラ肉+ほんだし=ミルフィーユ鍋
な感じですかね?

みぃママ

みなさんたくさんのレシピありがとうございました!
当分レシピには困らなさそうです😂❤️
皆さんにグッドアンサーを送りたいです😭
まとめての返信ですみません。。。