はるまま
イオンに売っていたベビーうどんで株式会社はくばく というところのを使ってます😊
楓
そうめんは普通に揖保乃糸使ってました。
初期の頃は塩分落とすのによく湯掻いて、よく水で洗ってました。
うどんは塩分ゼロのゆでうどん買ってました。シマダやだったかなぁ??青いパッケージでイトーヨーカドーにありました。
あまじ
はじめてだと何をどうしたら良いか分からないと思いますが、あんまり神経質になって、どこのメーカーのどれをだべさせて!!
とか事細かに気にするとママがそのうち疲れちゃいますよ(*^^*)
人間なので、あるていど大丈夫だと思ういますよ!
アレルギーを気にして病院がやってる時間にはじめての食材をあげてると思いますが、それ以上に心配しなくて大丈夫じゃないかな!!
と個人的に感じました‼
最近では、パンはこのメーカーなど気にしてる方がいらっしゃいましたが、上の子の時には話題にもなりませんでしたよ!!
食事をする前に足を舐めさせてから食事させろと推奨してる研究者だったか専門家だったか居るくらいなので(笑)
ちょっと抵抗ありますよね!(笑)
でも、菌を体に入れないから弱い子供になって、抵抗力が作られない。弱い子だとママも心配して余計除菌に躍起になる。どんどん抵抗力の無い子に育っていく。
という研究結果が出てるそうです。
なので、風邪を引いてもこれからは抗生物質は出さないと国?で決めたそうですね。抵抗力の無い子が増えすぎてるそうですよ。
解答になってませんが、ママが気になってしまいました。
失礼しました!、
mini
ベビーうどん、ベビーそうめんから始めて、その後無塩国産小麦のうどん、揖保乃糸にしました😊
普通のそうめんはゆがいても結構塩辛いので、水洗い念入りにしてました🙂
退会ユーザー
これを使いましたが、うちの子は乾燥タイプが嫌みたいであまり食べませんでしたよ。キューピーの瓶のやつとかの方が食べました。その子によるのであまり気にしない方がいいと思います。
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