コメント
しろくま
毎日エプロン3枚使います!
私の保育園はビニール製のもの指定で、スタイ型の少し大きめのやつです。下に食べこぼしポケットが付いているやつです。
その園で違うかもですね…
退会ユーザー
エプロンの指定がなければどんな物でもいいと思いますよ。うちらタオルエプロンの指定なので、それですが😊
うちも3枚です。
午前のおやつ、お昼ご飯、午後のおやつで使います🙋
-
みき(*´-`)
コメントありがとうございます😙
タオルだと毎日洗濯ですよね!?
そうなると三枚持っててもダメってことか…
すでに二枚はあるのですが…
わかりました!- 2月24日
yukky
エプロンの形は園によって指定があったりするので、説明会を待つか、準備のこともあるので問い合わせしてみた方がいいかもしれないですね。
娘が通ってる園も毎日3枚でした。
午前中の牛乳タイム、お昼ご飯、オヤツで3枚です。成長して食べ方が上手になってくるとだんだん枚数が減ってきましたよ。
-
みき(*´-`)
説明会が3月25日でかなりギリギリなんですよね🤔
問い合わせもありですかね!?
準備もなかなか難しいですね…😂😂- 2月24日
退会ユーザー
うちは1日2枚で、袖無しエプロン指定です✋ 園によると思います😄
-
みき(*´-`)
袖無しのものをすでに二枚あるので、もう1枚買い足そうと思ってましたが指定があるとなると難しいですよね😂💦
- 2月24日
-
退会ユーザー
うちは家では袖ありなので共用出来ないのが残念です😅
洗い替えや、園で行方不明になって戻ってこない日もあるので、三枚のみの用意だと足りないかもです…!
100均のやつを買い足しましたが、意外と丈夫で重宝してます☺️- 2月24日
-
みき(*´-`)
やっぱりそうですよね~😂😂😂
100均にもあるんですね!?
ちょっと見に行ってみます💦
ありがとうございます😙- 2月24日
みき(*´-`)
ありがとうございます😙
指定は無さそうです!
元々使っていたもの、職場の保育室に預けてるときに使ってるもので二枚はすでにあるのですが、さらにもう1枚買い足せば良いですかね😂