※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
妊娠・出産

妊娠15週目で喧嘩。赤ちゃんへの影響心配。妊娠中の喧嘩経験者のアドバイスや増えた理由も知りたい。ありがとうございます。

おはようございます☀️妊娠15週目なんですが昨日旦那とひどい喧嘩してしまいました😭💦⤵︎
お互いに大きい声を出したりしてしまい、2時間ほど喧嘩してしまいました😣
出血や腹痛はそれからありませんが、
赤ちゃんに影響なかったか心配です😢💦💦
同じように妊娠中に大喧嘩してしてしまったけど無事産まれたって方や赤ちゃん順調な方いますか?
これまでにも、妊娠してから大きい喧嘩が2〜3回ありました。初期だったので、育つ子は育つ。と見ましたが、
中期近くもなってくるとストレスが影響してくるみたいなので、心配です〜😭😭🌀
気弱なママで自分も嫌です😭🌀

それとこれは余談ですが妊娠中喧嘩が増えたりってうちだけでしょうか😢
妊娠初期に旦那が顔も見知らぬ女の人数名と旦那がラインのやりとりしてるのが分かってしまいました(ネットで知り合ったみたいです)
大喧嘩になりそれから旦那もしてないですし仲良く過ごしてたんですが昨日その事で喧嘩になってしまいました。
理由は、私が旦那の友達にその事を相談してそれが友達から旦那に伝わったので旦那が怒ってしまって😣
こういう女関係の喧嘩なので大揉めしてしまって。なんで妊娠中に、、、。って思います😢😢

コメント

オブラート

落ち着いて考えてみてくださいね。
よくあることでしょうし、喧嘩が影響するくらい弱い生物なら人類はどこかで滅亡してそうですよ。。。
それはさておき……

妊娠中だから喧嘩すると言うより、くまりなさんの場合は喧嘩する明確な理由がありますよね?
旦那さんのそのLINEですが、内容は何だったのですか?
浮気的な感じですか??

• らるん

らるん

そうですよね。少し冷静さなくしてました。。💦

内容は好きとかのやり取りはなく、
    性的な内容が多かったんです。
    旦那曰くAVの延長だったらしく、ネットでそういう掲示板があるらしくて
    そこでに載ってるIDを検索してやり取りしてました。
    画像を送り合ったりもしてました。半年前から始めたと言ってて..本当にショックで離婚考えました。

旦那は絶対にもうしないと約束すると言ってて。
    半信半疑ですが、、、😣
    妊活始めてから半年くらいで授かれましたが妊活期間にも、妊活のことで喧嘩することがあったりして、それがストレスで腹いせだったりもしたみたいです。言い訳としか思えませんが、
    まさか旦那が顔も見知らぬ人とは言えどそんなやり取りしてるなんて思ってもなかったし、私の前では
    優しいいい旦那さんでしかなかったので..二面性も感じて辛かったです。

その事で、仲直りは一応して夫婦生活これからもやっていこうって
    なった矢先に思い出して辛くなる事が多々あって、
    旦那の仲良い友人と私も仲が良いので
    男としてこういう事って、どう思う?って聞いたんですよね💦😣
    その友人はそんなの男なんだし性癖はみんなある!だしこの歳にもたると(38)勃ちずらかったりもして普通じゃなかなか興奮しなくもなる。とか
    男性目線の話を聞いてたんです。

そしたら、友人が旦那に話してしまって旦那が知られたくなかった!と言って怒りました。
    それに対して怒るってどうなの?!ってなり喧嘩になりました。

旦那がラインのやりとりをしてるのを見つけた時に、誰にも言わないから。夫婦間の内緒で。と確かに私は言ったんですよね。
    だから旦那は約束を破るなんて!!と言ってキレてました。

私からしたら私のされたことは?
    となり怒ってしまいました。
    最終的には旦那も反省はしてましたが。私にこの事を言わないと決めたのに言ってしまった事がそもそも悪いと言ってて。(なら言うな💦)

長々すみません。😢

• 2月24日
  • オブラート

オブラート

第三者的に見ると、旦那さんのその行動と言うかAVと比べると一般的なようには思えないです。。
    相手はママリでよくお仕事カテゴリでよく質問されている、チャットレディとか、メールレディのことですかね。
    そう考えると、使ってる男性は多いのかも知れませんが…。

旦那さんがしたことは最低です…。
    ショックですよね。。しかも妊娠中に…。
    私なら実家に帰るかも…。
    くまりなさんのお気持ちを察するに余りあります。
    AV見るくらいなら全然OKなのに、何故なのかと。。(そこが性癖の話なので何とも言えないですが。犯罪じゃないし…)

ですが、くまりなさんが旦那さんと共通の友人に話してしまったことは、私からみても旦那さんが気の毒です。
    浮気とかの相談ならまだしも、性癖の、かなりデリケートな話です。
    仮に私が旦那さんの立場なら、その友人には一生会いたくないです。
    そのくらいセンシティブな話です。
    話すなら、旦那さんとは無関係の、くまりなさんの友人に相談すべきでした…。
    もちろん原因を作った旦那さんが一番悪いのですが、だからと言って、友人に話す前に少し考えてみた方が良かったですね。

友人に話したことは、旦那さんにはある意味いいお灸になったかも知れませんね。
    旦那さんは前科がついたので(笑)、もう二度としないことを誓ってもらい、約束を破ったらどうするかまで決めておきます!
    そして今回は互い謝って、水に流すのが一番かなと思いました。

• 2月24日
  • らるん

らるん

一般の方と連絡とってました💦
    チャットレディなのかどうかは良く分かりませんが、
    日常会話をしてる女の人も居たり..
    10人くらい居たと思います。

やはりそうなんですね、
    私も話してごめんと謝りましたが、
    旦那はもうその友人と会いたくなくなったと言ってて。
    そこに関しては本当に申し訳なかったなとは思います..
    その友人も旦那に「私には言わないでとは言われたけど男として慰めたい気持ちで」話したんだと思いますが、
    旦那からしたらショックですよね。

ただ、言い訳ですけどこの事が起きた時に私は理解できない!って強く思ったんですが、
    男のひとの気持ちも分からなきゃ。と思ったんです、
    そうじゃなかったらもうやっていけないと思って。

もう二度としないことは誓ってもらい次したら離婚ということで話は済んでます。

なんだか私がした事がすごく悪いことに思えてきました。
    またちゃんと謝った方がいいですかね。昨日は私も謝り半分、怒り半分みたいな状況で居たので..

もう触れずにやっていった方がいいのでしょうか😣

• 2月24日
  • オブラート

オブラート

私が旦那さんの立場なら、もう二度と思い出したくないほどに辛いですね。(友人に話されたことは)
    夫婦共通なら尚更…です。

ただくまりなさんの気持ちもすごくよく分かります。
    よく許してあげたなとさえ思います。。😢

くまりなさんがここにこれだけ書く時点でわだかまりありまくりですよね。
    旦那さんがすっかり水に流してくれている…と言うことはないと思います。
    この件についてもう水に流すと決め、起きたことについてはもう責めず、
    お互いしっかり話し合ってお互い謝って、わだかまりが残らないようにしておいた方がいいと思います。

それからはもう触れないってことで!!

• 2月24日
  • らるん

らるん

起きたことから1ヶ月くらい経ち、ようやく夫婦関係も落ち着いてきたかなってところで今回友人が話してしまうという事が起きました。
    私も当時は毎日泣いて泣いて辛く頼る人を間違えてる事もそのとき気付きませんでした。

昨日は私も泣いて向こうも怒って、
    最後は淡々と話をしましたが、
    完全に旦那は許してる感じもなく。
    でも夫婦は続けていこうとなり
    夜は一緒にゲーセン行ったりしましたが、、。

旦那からしたら許せないですよね
    でも私も許せません。
    水に流した感じはあるものの、また更に話し合いをするのもこわいです💦

• 2月24日
  • オブラート

オブラート

毎日泣いて…。。😢お辛かったと思います。
    しかも妊娠中に…。
    旦那さんは本当に重罪です…。

もう話したくないなら、「思い出すことはせず、蒸し返すこともしない!!」
    ってことで、風俗のことは忘れ、この話題に触れないでいくことにしても良いかも知れませんね。
    でも旦那さんはどうか分かりません。
    表面上は仲良くても、ずっとこの件でモヤモヤしてるかも知れません。

それをお互い解消するために悪い部分を反省して「もうこの件は口にしないし、忘れよう」と話すことで、初めてお互いが水に流せるのでは…と思います。

余談ですが、妊娠中だから喧嘩しやすいとか、情緒不安定、ホルモンバランスの問題ではないですよ、これ。
    冷静に切り分けて考えてみてくださいね。
    もちろんイライラしたり情緒不安定にもなりますが、旦那さんがしたことは妊娠中でなくても許されれないことです。

• 2月24日
とことこ

それは旦那さん酷すぎます😭
こっちは大事な子供をお腹で大事に育ててるのに見知らぬ女の人とLINEしてるとか浮気同然です!!
くまりなさんか怒るのも当たり前ですよね!!!
妊娠中って本当にいろいろ大変だしメンタル的にも弱くなったりするので本当に何を考えてるんだか。

私も妊娠中に飲み会早く帰るといった旦那からまったく連絡が来ず電話越しに大喧嘩して大きな声出しちゃったりしたことあります。
男の人って自由でいいですよね、、
お腹の赤ちゃんは夫婦喧嘩とかよく聞いてるらしいので助産師さんにプレママクラブのときにもう旦那さんとは喧嘩しないように!赤ちゃん聞こえてますよ!!と言われました💦
お母さん自身にストレスかかると赤ちゃんにもストレス影響するみたいですね😢
穏やかに過ごすといっても、旦那さんがそれじゃあ本当にきついですね…
女関係のものはきっちり話つけといた方がいいかもしれないですね。
男の人って繰り返すっていうし、、

でもお腹の赤ちゃんはままの1番の味方ですからね!!!

• らるん

らるん

最初にコメントしてくれた、オブラートさんのところへ内容書きました😣
    私も当初は浮気同然だし、離婚を本気で考えました。
    本当に怒れたし数日間は泣きっぱなしで辛かったです⤵︎
    でもお腹に授かったばっかりだったので。離婚も簡単に決意できず😣⤵︎💦

男の人は自由だし自覚がないし本当に気楽だなと思います。仕事をしてもらっているのは有り難いですが、その反動が大きすぎますよね。飲み会は自由に行くし自由に遊ぶし。
    赤ちゃんに聞こえてますよね、、😢
    そう思って本当に申し訳ない気持ちにもなりました。(TT)

• 2月24日
  • とことこ

とことこ

そんなネット掲示板があるんですね、、おっそろしいですね😱
    そんな内容みたら吐き気しますよね。
    何しろ普段はとてもいい旦那さんというのがとってもこわい。
    男の人って性関係になると変わるんですかね…
    私も前に子供がまだ2ヶ月なりたてのころ旦那が出張いってるときの検索ワードをみてしまい、、風俗だのセフレだの調べてるのをみただけで吐き気と寒けがやばかったです。
    男ってなんなんですかね…

たしかに子供のことを考えると簡単に離婚なんてできないですよね💦
    旦那さんがもう絶対にしないと約束して仲直りしても思い出して辛くなるのもとってもよくわかります😭
    私もいまだに思い出しては胸が痛くなります💦←旦那には内緒で見てしまったから何も言えず、、

• 2月24日
  • らるん

らるん

そんな掲示板がある事初めて知りましたし、何にしろ私の前ではいい旦那だけどコソコソしてやってたってことに引きましたし、衝撃が大きすぎて💦
    そうなんですよね。男の人って性の事に関しては別物って言いますよね。
    旦那も自分で言ってた(自分で言うな!て感じですけど😅)し、男友達も口を揃えてみんな言いますね。
    逆に、彼女や奥さんがいたらそれでいい!って人は聞いたことないです😅

風俗だったりセフレもきっと別物なのかなぁとか思います。
    現にしてはダメだけど、そのダメだからこそコソコソ見てる感覚が楽しかったりもするんだと思います😅
    よく、男性って物心着いたら自虐行為はじめますけどその時の感覚が大人になっても残ってるらしいです。

女からしたら理解できないですし、
    思い出す度に胸がぎゅーっと締め付けられるように苦しいですよね😢
    言えないのも辛いお気持ちわかります。本当はあーだこーだ色々言いたいです、私も。

私の勝手な考えですが男性の特徴?や、考え方、など理解してあげることも夫婦円満の1つなのかなと今回のことで思いました😣💦
    理解できない!だから一切辞めて!何も見ないで!
    はきっと本人からしたら酷ですよね..

周りには離婚当然、浮気当然とか、ガラケーに変えさせろとか言われました。もう絶対に同じことはしないでとは約束してもらいましたが、スマホはアプリ制限させて、AVは自由に見れる環境与えました😅😅笑
    これがいいのか悪いのかはまだ分かりませんが😢

• 2月24日
Amama

私はしょっちゅう喧嘩してましたよ😲お腹の赤ちゃんは聞いてるので、分かるといいますよね👶けど、むかつくものはむかつくし(笑)
それでも無事に生まれてきてくれて、何の問題もないおっとりさんになりました☺️👌
妊娠中はホルモンバランスが崩れやすいので、イライラしやすいものです😞...。それをご主人にも理解してもらって、今後の行動に気をつけてもらった方がいいかもですね😶💦

• らるん

らるん

そうなんです😣!!聞こえてるのは分かってて赤ちゃんのこと考えたら喧嘩しないのが1番なのに、
    怒れる時は抑えれなくって😢⤵︎🌀

• 2月24日
ニフラ

妊娠中すごい喧嘩増えました💧
赤ちゃんに悪いけど大きい声も出したし、
喧嘩の時口悪いし、たくさん泣いたし。
でも、無事に産まれてきてくれました。
ついこの間の1ヶ月検診も異常なしでした!
きっと大丈夫ですよ✨
赤ちゃんに会えるの待ち遠しいですね!
残りの妊娠期間、出産頑張って下さい🙆

• らるん

らるん

本当に増えてしまって😢⤵︎
    激しい喧嘩もしてしまってていつも後悔するんですが、、。
    無事産まれてきたお話聞けて少しホッとしました😣🌀💦💦
    赤ちゃんに早く会いたいです😢💕
    それでまた夫婦関係が良くなっていってくれることを願います😣✋

• 2月24日
あゆみ

私も旦那と大喧嘩したところです😢
くまりなさんと同じく女関係で…
キャバクラには行くは、キャバ嬢と
連絡とるは、女の人に飲み会の
送り迎えしてもらうは…
なんなんだ!!この旦那はと思い
『この子は私1人でも育てる』って
言ってしまい後悔です😭
そんなの捨て台詞ですよね💦
私のところは妊娠中になり
喧嘩が増えたような気がします(>_<)
小さなことでも物凄くイライラ
するようになりました😥
すみません我が家の愚痴みたいに
なってしまって…

• らるん

らるん

9週目も初期で色々気をつかう時ですからそんな時に喧嘩するのもお腹の子心配にになったりしますよね😣
    でも私も、確か8週、10週、12週、で今回15週目に喧嘩してます😅😅
    男の人って自覚ないんですよね。
    今でこそ女関係なんかで困らしたりしちゃいけない時なのに、
    男の人も奥さんが妊娠するとそれはそれで大変なのか、
    自分の欲望に負けてしまう男のひとは弱い生き物なんだなと私も知りましたよ😣💦💦
    お腹にいる訳じゃないから分からないんですよね..
    うちもそうですが、女関係なんかでこれから先揉めたくないので(離婚の原因になるようなことですし)
    しっかり話し合いをしましたよ。
    あゆみさんもしっかり話し合いをしてルールを決めるといいかもしれませんね😢✋✨

• 2月24日
りんこ

妊娠中よく喧嘩してました。
腹立ちすぎて夜よく家を出て車でウロウロしたりしてました…😓けんかするのは夜が多かったので。
胎教にはよくないと思いつつも結構な頻度で喧嘩してました。
泣きすぎて吐いたこともありました。
喧嘩ばかりしてましたが無事元気な赤ちゃん産まれましたよ。
でも赤ちゃんには申し訳なかったと思います💦

• らるん

らるん

少しホッとしました😣💦うちだけなのかなこんなの、、って思って更に思い悩んでたので💦😣
    申し訳なくなりますよね。もう、何も喧嘩しず穏やかに暮らしたいです😭

• 2月24日

わたしも数回大喧嘩しました😂
喧嘩というよりわたしが情緒不安定になって当たってた感じですがf^_^;

それにしても旦那さん、、
ネットで知り合ったとか、、、それは喧嘩になりますよね💦そして他人ながらも引きます…😰😰
どんな目的で知り合ったんですかね💦

妊娠中なんだから少し考えてほしいですよね(>_<)

ママには赤ちゃんが一番側にいてくれるから大丈夫ですよ😌!

ただ、旦那さんにも赤ちゃんのこともちゃんと考えてほしいですよね💦
なので落ち着いて話せる時に赤ちゃんも聞いてるんだよってこととか、心配に思うこととかちゃんと色々話せたらいいですよね(;_;)

• らるん

らるん

妊娠中だから。っていうことがあまり理解できないんですかね😢

• 2月24日
  • らるん

らるん

すみません、途中で送ってしまいました。

お腹にいないから分からないのかなぁ..体は心配してくれますが、
    胎教に良くないことらあまりわかってない様子です😣💦

落ち着いたらまた話してみようと思います(TT)✨✨

• 2月24日

退会ユーザー

なかなか実感できないんだろうなって気持ちも分かるけど、、考えてほしいですよね(;_;)

色々話せるといいですよね☺️応援してます!!

• 2月24日
はな✿

大丈夫だとは思いますが、気にするくらいなら極力揉めないようにします😰
面倒くさいし、ストレスになるだけなので💦

• らるん

らるん

そうですよね😅😅
    私もそれが1番だとは分かってはいるんですが、なかなか..
    もうこれが最後だっていう気持ちで赤ちゃん優先でこれからは考えていきたいです😭

• 2月24日
あぃ

妊娠中の喧嘩、。、辛いですよね、、、( ˘•ω•˘ ).。oஇ
私も、喧嘩絶えませんでしたね((유∀유|||))今もですが、、、(笑)
妊娠中は、情緒不安定だから、尚更ですよね❢
うちも、以前から女遊び(?)絶えず、妊娠中の頃も、LINEで数名の女の人とのやり取り(Facebookで知り合ったみたいですね、、、)が発覚したことがあり、『嫁と上手く行ってなく、別居中』とか、、、←もちろん嘘です❢ちゃんと作ってましたケドね(笑)
旦那もバカですが、相手の女の人もバカぢゃないって思いましたね(´×ω×`)
『お腹の子は①人で育てるし❢』って言ったことも何回もありました。゚(゚´Д`゚)゚。
なんだかんだで、結局、今も一緒に居ますがf^_^;

• らるん

らるん

妊娠中の女関係は本当に揉めますね😭
    女関係で揉めたのが旦那と初めてだったので、本当にしんどいです😅😅
    確かに相手の女の人もそんなにバカじゃないですよね😣
    私も同じように1人で産んで1人で育てる!って言いました😢💦
    あの時は離婚したい別れたい!
    と思いましたがこうやって一緒にいることを選んでそれで今回また揉めても
    なんやかんやで頑張ろうってなってしまって..いいんだか悪いんだかはまだ分かりませんね😣💨
    10数年続いた時にようやく分かるのかなぁーと、遠い目です、すでに😂✋

• 2月24日
R✩

わたしも妊娠してから大喧嘩しましたよ(>_<)
しかも同じ女関係のことで…そして、
その事を知るまではとてもいい旦那だったので
裏切られたショックとで、未だに思い出して
泣いてしまうこともあります(>_<)
過呼吸になるほど泣いたりもしましたが、
今のところ赤ちゃんは問題なく育ってくれてます☺️💓
わたしも妊娠中のため、離婚したいて思いましたが
どうすることも出来ず離婚せず今に至りますが、
次はあったら、絶対離婚してやろうと思ってますし
妊娠中の離婚はとてもデメリットが多いと思うので
辛いかと思いますがお互い出産まで頑張りましょう😭!

ぴーちゃん

妊娠11週目ですが、私もしょっちゅうひどい喧嘩します。私も妊娠してから不安などから精神不安定な時も多く、それプラス彼の無責任な発言やらでストレス大きく、子供が心配です。
私は先週検診に行ったら元気でしたが、次の検診までまた不安です笑笑

妊娠中に浮気する男の神経がわかりませんね、私の彼もコソコソしてるので浮気してたら金だけ請求して別れようと思ってます!笑