コメント

退会ユーザー
大丈夫ですよ、
再婚してる人なんてたくさんいるじゃないですか!!!(^_^)
自信持ってください♫

はじめてのママリ🔰
再婚したら、母子手当ストップですよ!
彼氏作る作戦で行きます(笑)
-
とぅん
なるほどです笑
それも大事ですね笑- 2月24日

RY ♛ Mama
再婚より子供の事考えましょうね
-
とぅん
子供のこと考えて再婚するんです
- 2月24日

みぃちゃん
めちゃくちゃわかります(笑)
離婚するわけではないですがいつかする気がします😂!
転職のように先に相手見つけたい。。。(笑)
-
とぅん
えええそんなそんな😭😭
頑張ってくださいよー😭- 2月24日

退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります💦出来る気しないです😭
-
とぅん
ですよね😭😭😭😭
- 2月24日

はじめてのママリ
再婚は出来るかもですが、他人の子を自分の子と受け入れてくれる男性と子供が父親を認識するまでに再婚するのは結構厳しそうですね💦
-
はじめてのママリ
手っ取り早いのは紹介所に登録して子供を望んでいる男性と片っ端から会っていくかですかね🤔
- 2月24日
-
とぅん
それが難しいですよね…
そこまでして再婚したいとは思わないんですけど…それは手っ取り早いっちゃ早いですね💦- 2月24日

ゆーたん
なかなか初めから子ども付きでデートも難しいですし、小さい子を残して自分はデートに行くかたちになるのをよく聞きます。
小さくてもお母さんがいない寂しさは充分伝わります。
子どもの為ならまだ子どもにとって父親が必要か分かりませんし、再婚を急がなくても子どもとの時間を大事にしつついろんな方と会っていくのもいいかもしれません😳
私は親が再婚せずに愛情込めて育ててくれてとても感謝しています💓
実は…と後から知らされたりするのに対してのショックは人によって違います。
もしいい人だと思っても子どもに虐待する人だったら…?
その愛情がそのままいっぱい子どもに伝わって大きくなる事を祈ります☺️
-
とぅん
子供残してデートなんて考えられません…子供のことを一番に考えてくれる人に出会いたいです。。
今すぐにとは全く考えてませんが確かに急ぐ必要はないですね😌
そうなんですね!
片親の家庭でも幸せと思える方がいると、少し安心します😌- 2月24日
-
ゆーたん
とぅんさんが子どものこと愛しているの分かりますよ!
例えば、とぅんさんが仕事に行かなければなどで充分に愛情を伝えられない不安があるのなら協力者が必要かもしれません。
案外、子どもが父親ほしいなんて言っても数ヶ月後には忘れてたりもありますよ笑
自分にとっても子どもにとっても素敵な方が現れたら万々歳くらいで気負わず!
片親でも沢山の方が幸せになって、また新たな幸せ家族を作ってます!- 2月24日

オブラート
周りに、再婚して、とても良いパパになってくれて、幸せな家庭を築いている人が何組もいますよ!!😊❤️
大丈夫です!!
-
とぅん
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️☺️- 2月24日

mama
大丈夫ですよ💗いい方と出会える事ねがっています✩
もし再婚の道を選ばなくても、とぅんさんが愛情込めて育てれば大丈夫ですよ💗
私も父とは離れて暮らしましたが、その選択をしてくれた母には感謝していますし、愛情をしっかり注いでくれたので寂しい思いはしていません😊
-
とぅん
そうなんですね!
そのような方がいてくれると安心します!
ありがとうございますm(_ _)m- 2月25日
とぅん
たしかにたくさんいます!💦
ありがとうございます!!!!!