あーちゃん
旦那も出来事聞いてこないです〜🤭
私が今日ね!どこどこ行ってね!って話すと そうなんだ〜楽しかった?😌って優しく私にも子供にも言うんですけど…
最近報告を言わなくなりましたね。笑笑
旦那いわく、いちいち聞かれるのは
めんどくさいって思うかなって思って
聞かないらしいんですけどね😫💦
sachumama
今まさにそうです。。
注文住宅なので色々決めなきゃいけないのはわかっているのですが、私が朝起きてすぐに家のこと。仕事から帰ってきても家のこと。やっと寝かし付けた後も家のこと。。
終いには『ちゃんと考えてるの?』と言われ、いや、考える暇もないくらい子供の世話で忙しいんだよ…とイラッとしてます。。
男にとって子育ては、サポートとしか思ってないんだろうなと最近思います。。
☺︎
わあ😂一緒です😂笑
うちも旦那の希望で家を買いましたが、いつも家のことは旦那が色々希望出してきて私が渋々OKする感じです。
口を開けばウッドデッキ作りたいだの、駐車場の屋根?を付けたいだの、あれをこうしたいここをこうしたいってうるさいです。収納もうるさいです。家にドーン!とヴェルファイアが止まってたらカッコイイだけの理由で車も買いました。もっとおしゃれな家にしてーなーとかいってます。
自分の願望は嬉しそうにいつまでもベラベラ喋ってくるくせに、私が1日の出来事や子供の話をすると携帯見ながらふーんって。。殺意湧きます🤭
だから最近私も、旦那の話はシカトしてます。ふーんすら言いません。右から左に流してます。笑
ママリ🔰
我が家はその反対です…(笑)
去年マイホーム購入したんですが、花壇の整備や庭の手入れなど私があーしたいこーしたいと言ってるんですが、旦那動かず...💧結局子育ても家のことも私ひとりで張り切ってやってます😂
旦那は「みどの好きにしていいからー」って...。。別にいいんですけど、ちょっとは家づくりに参加してくれよー私ひとりで楽しんでんじゃーんって思います😞🌀
コメント