※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
妊娠・出産

2人目妊娠中でお腹大きく、切迫早産の不安。忙しい旦那でワンオペ育児。実家に里帰り迷い中。お腹張りやすく薬飲む。みなさんは実家にお世話になりますか?

2人目妊娠中です!!

あと4日で妊娠8ヶ月になります。2人目だからかお腹ももう大きくて、動きづらくなってきました😭そして1人目の時に33wから切迫早産で入院したこともあり、今回もなるんじゃないかと不安です。

そんな今旦那が仕事で忙しく、帰ってくるのが遅いので毎日ワンオペ育児で、正直きついです😭甘えなのですが、車で15分ほどの実家に里帰りしようか迷っています。

まだ切迫早産になったわけじゃないのですが、お腹が張りやすいので薬ももらって飲んでいます。

みなさんなら実家にお世話になりますか??

コメント

プーさん83🖤

臨月入ったら里帰りする予定です!

• 𝒮🐚

𝒮🐚

やはり里帰りするなら臨月までは頑張るべきですよね😭💦
    回答ありがとうございます✨

• 2月23日
  • プーさん83🖤

プーさん83🖤

旦那が心配で(^^;ギリギリまでは
    頑張るつもりですが最近辛いです(>_<)

• 2月23日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

わあ〜、、お優しいですね😭✨
    ほんとに身体きつくなってきますね、、わたしが言うことじゃないですが、あまり頑張りすぎずに過ごしてくださいね😢!

• 2月23日
美紀

私なら実家に帰ります‼︎
1人目が里帰り出産だったので、2人目を妊娠・出産することになったら、里帰りするつもりです(^^)

• 𝒮🐚

𝒮🐚

ほんとですか!わたしも1人目の時も里帰りしたので、今回もさせてもらおうと思っているのですが、まだ早いかなと迷っていました😢💭
    回答ありがとうございます✨

• 2月23日
おマメマメ

分かります!上がいると本当大変ですよね。
お腹張るなら帰った方がいいですよ❗️2人目は頑張っちゃうお母さん多いって聞くし、早産も多いみたいだし...
何かあってからじゃ遅いですもん。甘えではないですよ〜(n´v`n)

• 𝒮🐚

𝒮🐚

分かっていながら望んだことなのに、上の子にも申し訳ないですが大変ですね😢💦

何かあってからじゃ遅いってほんとにそうですよね、、そう言って頂けてよかったです😭!

おマメマメさんも、出産まで無理せずに過ごしてください💕 回答ありがとうございます✨

• 2月23日
yuuri

保育園などに預けられてないってことですよね?💦

上の子が預ける場所が無くて、すぐに実家にお世話になれるなら、
上の子の相手も大変ですし、
私なら1日でも早く実家にお世話になりたいです😅

• 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんです😭!そう言って頂けると救われます、、幸い実家にはすぐに帰れる距離なので、帰ってもいいのかなと思うことができました✨

回答ありがとうございます💕もうすぐご出産ですね!!かわいい赤ちゃん楽しみですね👶🏻⭐️

• 2月23日