※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜遅くまで起きていて、昼間は寝すぎているか心配。この生活リズムは問題があるでしょうか?

2ヶ月になったばかりの女の子を育ててます‼️
生活リズムについてなんですが・・・

毎日、だいたい21時~22時の間に寝るんですけど、だいたいちゃんと起きるのは昼の12時😅
寝てから12時までの間は一応、お腹空いて2、3回は起きますけど、ミルク飲み始めるとすぐに寝てしまい寝ながら飲んでて飲み終わっても寝てます・・・
12時くらいからは機嫌よく「あーあー」言いながらバタバタしたり途中少し寝てまた起きては機嫌よくなっての繰り返し‼️
昼間とかは1時間くらい寝て2時間くらい起きてって感じです🖐

実母には寝過ぎぢゃない⁉️楽だねぇ😊って言われるんですけどやっぱ寝過ぎですかね⁉️
この生活リズムはよくないんでしょうか⁉️

コメント

RY ♛ Mama

まだ02ヵ月だしそんな感じですよ😅
別に気にしてなかったです💦

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます‼️
    そうですよねぇ🖐
    まだそこまで気にしなくてもいいですよね⁉️
    4月から仕事復帰の予定で実家に預けるので朝は起さないといけなくなってくるし、そうしたらちゃんとリズムもできてきますよね😊

• 2月23日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

うちもだいたいの時間は大まかに
    決めてましたが気にしてなかったです😅
    とりあえず幼稚園とか行きだしたら
    リズムできるかなと思って(笑)

• 2月23日
  • りんりん

りんりん

そうですよねぇ🖐
    とりあえず、仕事復帰まで1ヶ月ちょいなので今はゆっくりしちゃいます❤️

• 2月23日

まだ2カ月なら全然気にしなくて大丈夫だと思います。朝、昼、夜と生活リズムがついてくるのはもう少し先だと思います♪
ミルクをちゃんと飲んでいるのであれば心配する事ないですよ( ´_ゝ`)
逆によく寝てくれるんですね!すごく羨ましいです、、、ママも今のうちに寝ておいたほうがいいですよ✨

• りんりん

りんりん

そうですよね🖐
    ミルクしっかり飲んでます😊
    しっかり寝てくれるんですけど、7時間くらい起きてこない時もあるんで😅
    あたしも4月から仕事復帰の予定なんで今のうちに一緒にしっかり寝ときますwww

• 2月23日
りーまま✧*。

まだまだ気にしなくていいですよ。
4ヶ月過ぎくらいからしっかり朝は起こして朝寝しても短時間で起こすようにしてあげた方がいいと思いますよ。

• りんりん

りんりん

そうですよねぇ🖐
    まだそこまで気にしなくてもいいですよね⁉️
    4月から仕事復帰の予定で実家に預けるので朝は起さないといけなくなってくるし、そうしたらちゃんとリズムもできてきますよね😊

• 2月23日
りんご

2ヶ月ならまだ好きなだけ寝かせてましたよ(^^)

• りんりん

りんりん

好きなだけ寝させてたんですか😆
    あたしも好きなだけ寝させちゃおうかなwww

• 2月23日
はよんあ

もうすこし早く起きてもいいかもですね‼︎✨
朝起きる時間だけ決めていればだいたいの1日の生活リズムは決まってくるみたいですよ(^^)

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます😊
    朝何時くらいに起きてますか⁉️
    元々あたし自体が熟睡できない人で休みの日とかも昼まで寝てた人なので助かると思って一緒にダラダラと寝ちゃってるんですよね😅
    ただ、4月からあたしは仕事復帰の予定なんで朝は早く起こす事になると思います🖐
    実家に預けてからの出勤なので朝7時くらいには家出るので😓
    なので今はゆっくり寝ちゃおうかなっていう気持ちもあって😂

• 2月23日
  • はよんあ

はよんあ

あ、下に返事のコメントしちゃいました📝笑

• 2月23日
はよんあ

あたしも人の事言える立場ではないですが😂8時に起きるときもあれば、7時におっぱいしてからまたもう一回寝て10時ぐらいに一緒に起きるときもあります💦笑
あたしも妊娠前はふつうに昼まで起きず寝てました!笑
4月って今年の4月ですか⁉️
頑張りますね☺️💓それだったら、仕事始まるまではゆっくり寝ましょう❤️笑

• りんりん

りんりん

そうなんです・・・
    今年の4月からです‼️
    本当はもっと娘といたいんですけど、旦那の給料もあまり多くないので生活が厳しくて・・・
    普通に働いてギリギリ生活だったのが育児手当だともっと少ないから、早いけど頑張って働こうかと😅
    なのであと1ヶ月なのでゆっくりしちゃいます❤️

• 2月23日