※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

2歳児クラスから小規模保育園に入る方いますか?娘が第9希望の園に入りましたが、1年で転園することになり不安です。

2歳児クラスから小規模保育園に入る方いらっしゃいますか?
娘がそうなのですが、第9希望の小規模にしか引っかかりませんでした。一年しか通えず、転園しなければならないので不安です。

コメント

こんにちは

うちもそのパターンでした!
でも転園の時に優先される
みたいなので通ってます🙌
4月から新しい園ですが今の園と
とっても近いのでクラスの5人
一緒に転園なので心配ないです!

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    転園時優先されると私の市でも聞きましたが、優先される人同士で競争になるのかなーと恐怖です。
    無事四月から新しい所に通えるんですね!知ってる子が居るのは良いですよね^_^

• 2月23日
  • こんにちは

こんにちは

3歳になると幼稚園行く子も
    多くて空きが出やすいので
    うちも激戦区ですが入れました!

• 2月23日
  • たか

たか

激戦区で!すごい!
    今から既に不安です。。。

• 2月23日
有村

うちは一歳児クラスで普通の私立の保育園なのに最大一年しか通えないクラスになってしまいました😢😢
しかもまた2歳児からは優先的に本入園になるみたいですが😅😅

• たか

たか

えー!!そんな所もあるんですね!
    優先的…絶対入れて欲しいところですよね。。

• 2月23日
ちい

私の娘が今4歳ですが、1.2歳の時小規模保育園でしたよ!小規模保育園は私も最初抵抗がありましたが、実際そこで良かったなと思います。小規模保育園の方が先生が園児に対して目が行き届くので、○○ちゃんは何が得意でどういう子でこれをすればもう少しで出来るようになるとかとっても良く成長を見て頂けましたよ。

あとは1年しかいないという事でしたが、うちの子は次年中になりますが、既に4つの保育園にお世話になりました。最初は引越して環境も変わって心配でしたが子供は案外すぐに保育園でお友達作ってきたり、今でも人見知りもしなくなりましたから逞しく育ってくれていると思っています。

• たか

たか

小規模も沢山良いところがありますね^_^少し安心しました。
    子供はすぐに慣れるし逞しくなって行くと思うと、大丈夫ですかね。

• 2月23日