※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊活

エストラーナテープを使用した移植について、内膜育たない場合移植日がずれることがありますか?移植日はだいたい何日目ですか?

エストラーナテープを使用する方法で移植を迎えます。生理初日からテープを貼り始め、14.5日目あたりで移植予定とお話しされました。内膜が育たなかった場合移植日が大きくずれることもあるのでしょうか?みなさんだいたい何日目あたりに移植日を迎えていますか?

コメント

りり

はじめての移植です。生理開始からは20日目に決まりました。
私は内膜が育たなかった場合は、薬を追加し、日程もズレると言われました。

• さき

さき

20日目だったのですね!!一刻も早く移植したくなっちゃいます。。
    返信ありがとうございます!!

• 2月23日
ゆう0620

内膜の厚さとホルモン値をみて移植が決まるかと思うので、ずれることはあります。ただ、大幅に遅れる場合は見送ることもあるようです。

私は14日目の移植でした。
移植前に何度か血液検査して内膜が薄かったら補充があると思うので、心配なら相談すると良いと思います(^^)

さきさんの願いが叶いますように。

• さき

さき

そうなんですね!!!初めてで不安で、、。
    優しいお言葉心に響きます😭
    ありがとうございます!!!

• 2月23日
ゆう

私も生理終わりかけの5日目からエストラーナテープを使用して、18日目の今日、凍結胚盤胞移植できた。
前回も生理19日目に移植できた。
テープを使い初めてから移植日までに1~2回診察を受けて内幕の、状態を見てから移植日を決めるので、大幅にずれることはあまりないようです。

• さき

さき

ありがとうございます!!!大きくズレることはないということでだいたい2週間後にできること、嬉しいです!
    教えて頂きありがとうございます!

• 2月23日
  • ゆう

ゆう

お互い、近い未来に自分の子供を抱っこできますように✨✨✨✨✨

• 2月23日
  • さき

さき

ですね❤️❤️❤️お互いに前向きに頑張っていきましょう!!!

• 2月23日