※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめさんぼ
雑談・つぶやき

野菜が高いー(˃⌑˂ഃ)家計を圧迫する・・・( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

野菜が高いー(˃⌑˂ഃ)
家計を圧迫する・・・( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

☆ユウリ☆

今買い物行ったけどホントに高ーい(´゚д゚`;)
2人分の食事だからまとめ買いできんし!!
もやししか食べれん!

• まめさんぼ

まめさんぼ

特に葉っぱものが高いですよね(˃⌑˂ഃ)
    我が家は冷蔵庫が小さいので、まとめ買いできなくて困ってます(∩´﹏`∩)
    もやし、分かります(笑)

• 9月25日
0HONOmama

私もですー!!
本当もやししか買えない(>_<)

いろいろ調べてみて
地域の直売所で買うと結構安いです!!

• まめさんぼ

まめさんぼ

どこの家庭ももやし大活躍ですね(笑)
    車がないので徒歩限定ですが、歩いて行ける距離で地域の直売所探してみます(*´-`)
    ありがとうございます♡

• 9月25日
きゅさこ

サラダが主食になってたので、食べられなくて困ってます(´;ω;`)
レタス300円で安売りって冗談なんですかね…??私のメガネの度数がおかしいのかと思えます(^^;;

• まめさんぼ

まめさんぼ

わたくし、レタスの値段を聞いてびっくりしてますわよ、奥様・・・(✽´ཫ`✽)
    きっと、ほら、何かの冗談ですよ・・・
    大人だけならどうにかなるけど、お子さんがおられると、余計に困りますね(´・ω・`)

• 9月25日
  • きゅさこ

きゅさこ

こんだけ高いなら、見切り品とか日付迫ったヤツで大量に安く出るだろうと思いきや、それは無いという現実………ドコのスーパー行っても涙無しでは帰れません(感動映画みたい…)。
    家に帰ってスカスカのエコバッグ見ると、買い物に行った事を忘れたんじゃないかと思えますね((笑っ

仕方ないんでしょうけどねー(╥ω╥`)

• 9月25日
  • まめさんぼ

まめさんぼ

涙なしでは帰れない・・・(笑)
    1人でうふふって笑っちゃいました(笑)
    みんな考える事は同じで、見切り品もすぐなくなっちゃいますよね・・・
    スカスカのエコバッグ見ると、切なくなります(˃⌑˂ഃ)

• 9月25日
ペガサス流星拳

解ります!白菜1/4カットで200円とか‼Σ(´□`;)
でも子供には野菜食べさせたいし………我が家も毎日もやしと豆苗です(;´д`)そして豆苗は育てて2度食べます(笑)

• まめさんぼ

まめさんぼ

どこもそんな感じですね(˃⌑˂ഃ)
    大人だけならまだしも、お子さんにはバランスよく食べて欲しいですもんね・・・
    豆苗、有能!!(笑)
    豆苗使いたいけど、主人が苦手で使えないんです(´・ω・`)

• 9月25日