※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AQUA
妊娠・出産

切迫入院中で点滴が漏れて痛い。何度も刺し替えていて怖い。同じ状況の人と励まし合いたい。

切迫入院中。
月曜から点滴開始、漏れて火曜朝刺し替え。
何とか持ってたけど…漏れて今刺し替え。
漏れた所痛いー‼️交換も痛いーーー‼️
しかも2回失敗され、バトンタッチで3回目で入りました😭痛いよー😭😭まだ31週なのに…やっぱブドウ糖ダメだと思う…早く液変えてくれーーーー😭
いったい産むまでに何回刺し替えするんだろ…と怖くなりました😵
点滴組の皆さん…励まし合いましょ…😭❗️

コメント

ぽんちゃん

私も初日、左手点滴漏れ腕パンパンに腫れ上がる
右手3回刺して血管に入らず手の甲でなんとか落ち着く
2日後漏れる、左手腫れが引かず打てないので再度右手の腕に差し替え、そして今日、点滴漏れで差し替え…くっそくっそって思いながら心折れました 笑

ブスブス刺された上に失敗で終わると本当悲しいですよね(´・ω・`)

• AQUA

AQUA

腕パンパンに…😱❗️めっちゃ痛そうです😭腫れが引かないとか…手の甲とか…もう痛そう過ぎる😭😭差し替え頻繁だと、本当心折れます…😢

何とか今日入れたのが持ってくれることをお互い祈りましょう🙏

• 2月23日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

耐えるしかないけれど痛いものは痛いー!って感じですよね 笑

1日でも長く持ってくれ、血管!血管にお願いする日が来るとは思いませんでした💦

• 2月23日
  • AQUA

AQUA

本当に❗️しかも刺してから、ちゃんと入ってるかを確認してる時間がまた苦痛です…😭ダメなら早く抜いて!!ってなりました😢

血管に願うしかないですもんね🙏❗️
    あとは点滴いれるのが上手な人にいれていただけると有り難いです😭💦

• 2月23日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

グイグイって押したりして、ん〜おかしいなあとか言われると、オイコラってなってしまいます 笑

下手くそな人いますよね…
    朝から痛かったんですけど下手くそな助産師さんしかいなくて、ちょっと我慢して交代したタイミングでお願いしちゃいました😑💦

• 2月23日
ママ

私も月曜から点滴です(;_;)
水曜に差し替えで左が右に、、、、右にした時に、、、めちゃくちゃ痛くて血も出てきて(;_;)痛くて痛い痛い!と叫び10秒で抜いてもらったのに内出血〜(;_;)
てことで、左の手首ももう炎症していてて変なところに刺されて、、、
でもあれ?案外気にならない!痛くない!これからここにしまーすてかんじです!笑

• AQUA

AQUA

同じ日から点滴組ですね😵
    本当に叫びたくなりますよね😭💦

画像見ました❗️そしたら、多分私と今同じ場所に入ってるー‼️ってなりました😂❗️見えないから、慣れたら気にならないかも👍と期待してます😂✨

• 2月23日
  • ママ

ママ

全く同じです💓!!!笑

双子ちゃんですか??
    わたし自身双子で、双子の片割れが今日出産で、わたしは駆けつけてあげられなくてテレビ電話で母に感謝だよ〜て2人で泣き会いました💓笑

• 2月23日
  • AQUA

AQUA

ですよね😂ビックリしました😂

双子ですよー👦👧💕
    招き猫さん、双子なのですねー😱✨わー❗️出産おめでとうございます🌸双子姉妹なんですね😆仲良しが伝わってきます😭
    招き猫さんは、33週だと4月に出産ですかー❓上のお子さんも月齢が近くて親近感が…‼️

• 2月23日
  • ママ

ママ

はい!そうです😆!!
    喧嘩もしますけど仲良しです😆!
    四月ですが、帝王切開で、3月終わりでしたが、3月頭に出すことになりそうです😆本当ですね💓!!!
    双子羨ましいです〜〜(;_;)💓
    次私も双子ほしいです💓

• 2月23日
  • AQUA

AQUA

そうなんですね😱💦では、、もうすぐ出産になるんですね👍✨羨ましいです😂 私は何とか4月に帝王切開になるように粘る予定です😢が、この点滴に挫けそうです…😭

やはり双子がみえる方で、お父さんが双子って方もみえたので 可能性有りますよね😊👌もしかしたら、お孫さんとか…❗️双子は想定してなかったので、楽しみです💕周りの期待感も有り難いけど、怖いです😂

• 2月23日
  • ママ

ママ

2週間と少しの辛抱ですが、、、
    1人目は29週から36まで入院で死ぬかと思いました😅笑
    くじけそうですよね、、、(;_;)

私は代々双子家系なんです😅母側ですが、、、
    そうですよね、まさか自分が!ですよね!!私達双子の上にまだ1人姉がいるんですけど、母と姉の自慢は私達だそうです。笑
    恥ずかしいのですが、それぐらい面白くて可愛いみたいですよ😍!
    絶対に楽しい生活が送れます💓

• 2月23日
  • AQUA

AQUA

そうなのですね😢
    26週から入院して今31週なので、やっと出産まで折り返し地点です😵💦が、本当…挫けそうです😵
    今朝担当医に「34週、目指して頑張りましょう❗️」って言われて、え?34週🙄⁈ってなりましたが「37週まで粘りたいです」って強がっときました😂

代々なんですねー💕
    うぅーーー😭😭😭楽しい日々が来ることを夢見て、何とか頑張ります😭❗️

• 2月24日
  • ママ

ママ

26週からですか😰!!!それは心が折れそうですよね、、、上のお子さんのことも心配ですよね(;_;)!!!
    頑張りましょう!!!この上ない幸せがあり、良い子たちが絶対生まれてきますよ!!!点滴組、頑張りましょう💓!!!
    高みを目指していきましょう!!😆笑

• 2月24日
  • AQUA

AQUA

子どもにも入院してから3回しか会えてなくて、もう寂しいんだか何だかもう分かんなくなってきました😭😭

頑張ります‼️今考えていたら、最後の帝王切開ってゆう壁が怖すぎて、また憂鬱になりそうです😂💔

たくさんお話聞けて良かったです💕
    コメントありがとうございました😊

• 2月24日

切迫早産で1ヶ月入院していた者です。

あーこれ刺し替えしてもらわないとヤバイなってなると凄く気分が沈みました。。

よく腫れてアイスノンもらって冷やしていましたね😅退院して2週間経ちますが液漏れした方の腕(血管?)はまだ少し膨れ上がってます😱💦

ただでさえ点滴の針って太くて痛いのに失敗されると心折れますよね😭失敗された挙句、針で血管探された時は痛くて泣きそうになりました。。

でも最後の最後で超ベテラン看護士さんに当たってサクッと入れられた時は変に感動してしまいました😂しかも3日も持ってくれた✨点滴に対する思い出が少しプラスになった瞬間でしたね。

点滴生活不便だと思いますが絶対終わりは来ます✨可愛い赤ちゃんと共に…✨大変だと思いますが、点滴の上手な方に当たること&ナイスな血管にナイスにサクッと入れてもらえる事を祈ってます!

• AQUA

AQUA

乗り越えて退院されたんですね😭
    出産おめでとうございます🌸
    腫れますよね💦

なんか少し触ったら痛いけど、刺し替えが嫌で多少の事は我慢…と気を散らしていましたが、、やっぱり漏れ発覚したら即替えでした😱💦

もう点滴する人、固定して…ってなりそうです😂私の所、若い人も採血、点滴上手な人いて感動してます…❗️
    昨日も選ばれてやってきたのかな…?って人だったのに、2回失敗された時はグッタリしました…😞

早く終わりを迎えたいです😢
    それまで何とか……何とか!頑張ります😭‼️

• 2月24日
AQUA

コメントいただき、共感していただけて、、1日経って少し落ち着いて来ました。昨日はメンタルにも来て、久しぶりに泣きました😢
まだ出産まで遠いですが、楽しい日々が来ることを支えに 頑張りたいと思います!
点滴組、お互い頑張りましょう‼️
ありがとうございました🙏✨