明日から6ヶ月で2回食にしようと思います。うどんを少しずつ始めたいです。少量のうどん+10倍粥でいいですか?
明日から6ヶ月になるので、月曜日から2回食にしようと思います😊
うどんも食べさせてみたいと思うのですが、はじめは少しずつですよね?何回くらい少ない量で食べさせたら10倍粥と同じ量を食べさせていいですか?
うどんを少しずつの時は、うどん少量+10倍粥でいいですか?
よろしくお願いします✨
- わんわん(5歳3ヶ月, 7歳)
わんわん
あ、カテゴリー間違えました💦すみません😨
きなこもち
パンとかで小麦を何度か試しましたか?
それでアレルギー出なければある程度の量食べさせても大丈夫だと思いますよ?
-
きなこもち
心配であれば、うどん1さじ+お粥からスタートして3.4回ほどでアレルギー反応なければ大丈夫だと思います🙆♀️
- 2月23日
-
わんわん
パン先なんですね💦うどんからかなと思ってました😨
パンの場合はパン粥ですよね?パン粥の場合もパン粥少量+10倍粥で3、4回試してアレルギー反応なければパン粥だけで食べさせても大丈夫ですか?
そのあとでうどんですかね?- 2月23日
-
きなこもち
順序は色々あると思います💦
混乱させてしまいましたね😵💦
パン粥も1さじ+10倍粥からスタートですよ😆私は3、4回試したところで何も反応出なかったのでOKとしました。
反応なければパン粥だけでも大丈夫ですよ👌そのあと、うどんとかの麺類ですかね?
ママリで見た中では餃子の皮から始めてたママさんいらっしゃいましたよ!- 2月23日
-
わんわん
ご丁寧にありがとうございます😭
ちょうど今日、食パン買ったのでパン粥、作ってみようと思います🙌
餃子の皮でもいいんですね!それは初めて聞きました😆- 2月23日
めぐ
最初は一口、次の日に二口と増やして行って1週間で30gになるように増やした気がします!
-
わんわん
なるほど!一週間で増やしていくんですね🙌ありがとうございます😄
- 2月23日
コメント