生後1カ月の娘が泣きっぱなしで寝ない。ミルクも試したが効果なし。他の対策は?体調不良でワンオペ育児が大変。
生後1カ月になりたての娘、昨晩から泣きっぱなしで困ってます。驚くほど寝ません。ほとんど泣いてます。
おひな巻きと、授乳クッションで丸い姿勢で上体起こし はしてるのですが、15分くらい寝てまた泣きっぱなしになりました。。
あと、普段は完全母乳なのを、ミルクを与えて長く眠れるようにしてみましたが、全く効果ありませんでした💦
何か他に対策ないでしょうか?
こういう時期なのかもしれませんが、よりにもよって今日は私の体調が絶不調な上にワンオペ育児なのでそろそろ力尽きて動けなくなりそうで、、、😭😭😭
- べっこう(6歳, 8歳)
コメント
にゃこぬ
育児ご苦労様です☺️
上のお子さんがいるようなので難しいかもしれませんが
添い乳を試してみてはいかがですか?(´;ω;`)
うちの娘も同じようにひどい時は添い乳か腕枕で寝てもらってました!
べっこう
ありがとうございます😭今、上の子が寝ました。これから添い乳してみます!!!!!
にゃこぬ
ママさんも疲れてると思いますので念の為一緒に寝てしまわないように気をつけてくださいね💦
寝てくれることを祈ってます👏
べっこう
本当にありがとうございました。添い乳でやっと寝てくれました。
私もいつの間にか寝てしまってました💦💦💦
にゃこぬ
よかったですー!
ママさんも疲れますからね😂
疲れて眠い時は添い乳で一緒に寝てもいいと思います😊
添い乳が癖になったら大変と言われてたりもしますが、せっかくの短い赤ちゃん時期なので私は続けています💕
べっこう
ありがとうございました。あれから普通に過ごしてくれるようになりました。
私も、気をつけつつ添い乳を続けていくことにしました。