※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣かずに寝る方法について教えてください。抱っこでしか寝ない娘を授乳後そのまま寝かせたいですが、泣いてしまいます。どうすれば良いでしょうか?

ねんねトレーニングについて教えて下さい!
娘は抱っこでしか寝なくて、夜は抱っこで寝たら、抱っこしたまま私が横になってそっと下ろして、ある程度したら手をそーっと抜くって感じでしか寝なくれません(^^;)

出来れば、授乳で寝たらそのまま置いて寝てくれれば楽なんですが、必ず泣いてしまいます。

どうすれば泣かずに寝てくれますか?

コメント

みーーー

明るい部屋で授乳→暗い部屋に置く。
でリズムをつけさせるしかないですかね(>_<)
最初は泣くかもですが慣れてしまえば
うちは暗い部屋に行ったらすぐ寝てくれるようになりました(>_<)

• コスモス

コスモス

なんとなーくリズム付いてきた気がしたんですけど、まだまだですね(^^;)
    気長に頑張ります!

• 2月23日
a

うちの息子もそのくらいの時はそうでした!
3ヶ月くらいから授乳後げっぷさせたら泣いてもお布団に置いてトントンしたり手握ったり優しく話しかけりに変えました💭
ギャン泣きしちゃう時はさすがに可哀想で抱っこしちゃってましたが😭💦
最近は授乳後置いたらそのまま寝てくれるようになりましたよ✨

• コスモス

コスモス

まだまだなんですね💦
    今だけだと思って頑張ります!

• 2月23日