5ヶ月半の赤ちゃんが笑うことが少ない。2週間前に一度大きく笑ったが、その理由が分からず。毎日長く笑うようになるのはいつ頃か気になる。
5ヶ月半ですが、なかなか声を出して笑いません。
2週間前、ツボに入ったときは
キャハハハハッ!キャハハハハッ!
って声を出して10分くらいずっと笑ってたんですが
何がツボかも全くわからず…
今朝、久しぶりにキャハハッて
声を出して笑いましたが1回だけでした。
2週間前のあれは幻だったのかと思うほどです😅
キャハハハハッ!て、1回だけではなくて
長い時間、毎日笑うようになるのはいつ頃でしょうか?
待ち遠しいです😭✨
- pom(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
れい
いつからかは忘れましたが、今では、毎日声を出して笑います🌟
私が振り向いただけでキャハッて笑ったり、何か見つけてキャハハーっとハイハイで行ったりします😆
うちの子は前からですが、娘のお腹に私の顔をつけて喋るとめっちゃ笑います😳🌟
ゆくり
こちょこちょとかいないいないばぁとか手遊び、歌遊びでツボ見つかりませんか?
くちは、ラララ雑巾のツンツンとガーゼを落とすいないいないばぁで爆笑してますよ!
-
pom
ありがとうございます。
すべてやったことありますが、ニコッと笑うだけです😅
今朝、こちょこちょで少し笑いましたが、基本ニコッてかんじです。- 2月23日
-
ゆくり
こちょこちょもただこちょこちょするんじゃなくて、来るぞ来るぞ来るぞ来たーーーー!ってのが爆笑につながるので、一本橋こちょこちょのウタとかいいですよ(^^)
階段登って〜♪のあたりで次が予想できるためワクワクキラキラの目になって、こちょこちょー!!で爆笑です★- 2月23日
-
pom
似たような感じでこちょこちょしてましたが、一本橋こちょこちょの歌で明日やってみます😊
ありがとうございます!- 2月24日
ソフィア
ママがキャハハーっと笑ってみせたら つられて笑うんじゃないですか?
うちは 下の子のあやす時、ふざけて 変な声だしたり 変な顔したり して 名前呼んだりしてたら よく笑うようになりました。 顔の表情を はっきり見せて 笑いかけると 笑いますよ🤣
-
pom
ありがとうございます。
やりすぎなくらい笑顔で接してるんですが、ニコッていう感じでしか笑いません😓- 2月23日
pom
あと3ヶ月弱ですね!
待ち遠しいです。
いま寝てるので、起きたらやってみます!ありがとうございます😊
れい
これからどんどん笑うようになってくると思うので、心配しなくて大丈夫ですよ😆🌟🌟
ぜひ!やってみてください😍💕
れい
すいません!今娘にやってみたら、喋るだけじゃなくて、顔を左右に大げさに擦り付けると笑ってくれました!😍
pom
ありがとうございます☺️
逆さまから覗き込んでいないいないばぁをすると今まで少し笑ってたんですが、今夜は結構笑ってくれました。
明日大げさにやってみます。
ありがとうございます😊