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マヤ
子育て・グッズ

11日〜15日目は、魚と豆腐どちらが良いでしょうか?魚を選ぶ場合、どんな魚をどう調理するのが良いですか?

7日〜10日目は人参をあげようと思っています。

11日〜15日目の「魚・豆腐」はどちらが良いのでしょう?
魚だとしたら何魚をどう調理するのが良いですか?

コメント

らぱん

豆腐に方が赤ちゃんに優しいって聞いたことあるので、たんぱく質は豆腐から始めました!

  • マヤ

    マヤ


    絹ごし豆腐ですよね?
    トロミを付けた方が良いですか?

    • 2月23日
  • らぱん

    らぱん

    絹ごしです!
    うちはゆっくり進めて、たんぱく質始めたのが離乳食始めて1ヶ月以上経ってたので、レンジで熱を通したあとスプーンで細かく潰して物をあげましたよ!

    • 2月23日
  • マヤ

    マヤ


    それまで魚も無しですか?

    • 2月23日
  • らぱん

    らぱん

    なしです。
    食べが悪かったのと自分の余裕もなく、ゆっくり進めてました

    • 2月23日
  • マヤ

    マヤ


    本とかアプリ通りにする必要も無いんですね😊

    • 2月23日
  • らぱん

    らぱん

    赤ちゃんのペースでいいと思いますよ!

    • 2月24日
  • マヤ

    マヤ


    早くから食べてる姿を興味津々で見てたので、始めたら物足りない顔してるんですよね⤵︎😅

    • 2月24日
トミー

豆腐からにしました!
お魚だとしらすや、白身魚(鰈、鱈等)です(^^)/

  • マヤ

    マヤ


    豆腐は湯通しして潰すだけですか?

    • 2月23日
  • トミー

    トミー

    私はブレンダーしています!
    なめらかになって食べやすそうです✨

    • 2月23日
  • マヤ

    マヤ


    うちはミルがあるのでミルでやってみます!

    • 2月23日
ちぃ

最初は魚をあげましたが、豆腐の方が準備ラクだと思います!
魚なら、鯛、平目、カレイとかですかね?
刺身を買うと、少しラクですよ!

  • マヤ

    マヤ


    魚は湯がいてすり潰してトロミですか?

    • 2月23日
  • ちぃ

    ちぃ

    茹でて、裏ごしです!
    結構疲れます(笑)

    とろみはつけた方が食べやすそうですが、うちはつけずにあげてました!
    (少し水分を多めにはしました)

    • 2月23日
  • マヤ

    マヤ


    ミルでやったんで大丈夫ですかね?

    • 2月23日
  • ちぃ

    ちぃ

    ミルではやったことないから分かりませんが、量が少なくても使えるならやってみても良いかもしれませんね!
    私はブレンダー持ってますが、回らなさそうだったので、すり潰して、裏ごししてました!

    • 2月23日
  • マヤ

    マヤ


    回らなさそうだったら、ちょっと多めに作って冷凍します😅

    • 2月23日
hana

豆腐からにしました!豆腐の方が裏ごし楽ですよ(´ω`)
魚は鯛のお刺身を茹でてすり潰して裏ごしや、しらすを湯通ししてすり潰して裏ごししてあげました(´ω`)

  • マヤ

    マヤ


    しらすは釜揚げですよね?

    • 2月23日
  • hana

    hana


    釜揚げですね(´ω`)湯通しして塩抜きします!

    • 2月23日
  • マヤ

    マヤ


    ありがとうございます(^-^)

    • 2月23日