※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

バナナの適量について心配ですか?おかゆは30〜40g、バナナは1本程度が目安です。無理に食べさせず、適量を守って与えましょう。

このくらいの月齢でバナナってどれくらい食べさせていいんですかね?
口に持ってくといくらでも食べてしまって心配になってしまいます。

ちなみにおかゆは食べて30〜40gです。
先ほど製氷機1ブロック分たべて感動してたくらいです。笑

コメント

せおご

一本まるまる食べてました😅
が、一歳なってから全く食べず、未だに拒否です(笑)飽きたのかな…😂💔

• まりり

まりり

すごいですね😳
    ありがとうございます!

• 2月23日
hana

本来なら目安は1食5-10gですが、おかゆの量が少ないし食べさせてもいいかもしれませんね。
1日1本以内がいいと思います(´ω`)

• まりり

まりり

そうなんですね!
    ご飯なかなか食べてくれないですがバナナならよく食べてくれるので😂
    ありがとうございます!

• 2月23日
  • hana

hana

息子もバナナあげ始めて一時期はバナナしか食べなくて、バナナ粥にしてお粥も食べさせてました💦
    案外味に違和感ないのでまた試してみてください(´ω`)

• 2月23日
mako

私が持っている本だと、ゴックン期で20g、エネルギー源としてあげるなら40gと書いてありました💡
うちはご飯をたくさん食べているので、1日に15〜20gくらいにしています。
あげればあげるだけ食べますよね😁お粥拒否の時は、エネルギー源だ!と言い訳してバナナとお粥交互にあげてごまかしごまかし食べさせていました😁

• まりり

まりり

誤魔化してあげてます。笑
    でもちゃんと見て顔プイってやられます😂
    ありがとうございます!

• 2月23日
  • mako

mako

わかりますー!お粥はちらっと見て口閉じてプイッってそっぽ向くのに、バナナ近づけると即座に大口開けますよね😂
    最近は、例えばお粥を嫌がる場合は、お粥の器を近づけずに、バナナとか好きなものが載ったお皿を添えつつお粥をスプーンに載せて近づけると、目はバナナを見つめながら口を開けてお粥を食べるので、笑っちゃいます😁

• 2月23日