コメント
せおご
一本まるまる食べてました😅
が、一歳なってから全く食べず、未だに拒否です(笑)飽きたのかな…😂💔
hana
本来なら目安は1食5-10gですが、おかゆの量が少ないし食べさせてもいいかもしれませんね。
1日1本以内がいいと思います(´ω`)
-
まりり
そうなんですね!
ご飯なかなか食べてくれないですがバナナならよく食べてくれるので😂
ありがとうございます!- 2月23日
-
hana
息子もバナナあげ始めて一時期はバナナしか食べなくて、バナナ粥にしてお粥も食べさせてました💦
案外味に違和感ないのでまた試してみてください(´ω`)- 2月23日
mako
私が持っている本だと、ゴックン期で20g、エネルギー源としてあげるなら40gと書いてありました💡
うちはご飯をたくさん食べているので、1日に15〜20gくらいにしています。
あげればあげるだけ食べますよね😁お粥拒否の時は、エネルギー源だ!と言い訳してバナナとお粥交互にあげてごまかしごまかし食べさせていました😁
-
まりり
誤魔化してあげてます。笑
でもちゃんと見て顔プイってやられます😂
ありがとうございます!- 2月23日
-
mako
わかりますー!お粥はちらっと見て口閉じてプイッってそっぽ向くのに、バナナ近づけると即座に大口開けますよね😂
最近は、例えばお粥を嫌がる場合は、お粥の器を近づけずに、バナナとか好きなものが載ったお皿を添えつつお粥をスプーンに載せて近づけると、目はバナナを見つめながら口を開けてお粥を食べるので、笑っちゃいます😁- 2月23日
まりり
すごいですね😳
ありがとうございます!