えりな
授乳で寝落ちっていう習慣はつけたくないので、おくるみ巻いて温まるように両腕をさすってあげてます!
むぎひろ
ハイローチェアに乗ってゆらゆらしてたら寝てくれるので大助かりしてます!!
ポテト
お風呂→授乳→就寝の流れが出来ているので、おっぱい飲んだ後はトントンで自然と寝てくれます😄
部屋は8時になったら暗くしています。
えりな
授乳で寝落ちっていう習慣はつけたくないので、おくるみ巻いて温まるように両腕をさすってあげてます!
むぎひろ
ハイローチェアに乗ってゆらゆらしてたら寝てくれるので大助かりしてます!!
ポテト
お風呂→授乳→就寝の流れが出来ているので、おっぱい飲んだ後はトントンで自然と寝てくれます😄
部屋は8時になったら暗くしています。
「寝かしつけ」に関する質問
育児のストレスどうやって解消してますか。 ものすごくきついです、毎日夜は寝不足、眠そうにするも寝かしつけに時間かかる(目を閉じてはジーッとこちらを見るの繰り返し⇽これが一番イライラします) 起きてる間はずっとグ…
8時間✖️4日間の講習に参加したいです 連続ではないです ただ 娘とは離れても2時間程度で そんなに離れるのが大丈夫かしんぱいです 旦那は一通りお世話もできて 寝かしつけもできるので心配ですがなんとかなるのかなと…
【プーメリーでのセルフねんね】赤ちゃんとの関わり 生後2ヶ月の息子ですが、最近プーメリーの胎内音でセルフねんねできるようになりました。 胎内音が消えると、大抵目覚めますが、抱っこではなくセルフねんねしてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント