※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみーちゃん
妊娠・出産

出産に向けて不安です。皆さんの出産ストーリーを聞かせてください。30w初ママです。

30wの初ままです!
もうすぐ出産って事で凄く不安です。
皆さんの出産ストーリー聞かせて下さい!

コメント

美愛mama♡

初めまして(*´ー`*)
先月の12/18に
出産した新ママです♡
私は帝王切開だったので
そんなストーリー的なのは
ないんですが
術後の話です◡̈
出産をして旦那が赤ちゃんと
私に会いに手術室に来てくれ
少し話をしてから
部屋を移動する時に
まだ下半身麻酔が残っていて
自力では動けず看護婦さんが
旦那に奥さんをお姫様抱っこして
部屋まで移動します?笑と
変な質問をしていて
旦那はあっさりとはいと返事ww

だけどしてもらった瞬間
麻酔が切れてかなりの激痛で
痛い痛いと叫び旦那を殴り
まくっていて何とか耐えて
部屋移動しましたww

あんな激痛を人生で初体験し
その日の夜も痛くて
壁を殴りまくり
ナースコール押しまくっていて
退院の日
看護婦さんに
かなりの印象を持たれた
みたいです٩( *˙0˙*)۶笑
個人病院でよかったと、、笑笑

マロンちゃん

2ヶ月迎えた初産です!
私は37週2日で出産しました。
前日夜中から前駆陣痛で一睡も出来ず朝までに2度ほど病院に電話し朝になって病院行ったけど帰らされ、、腹痛の中買い物したり家の階段上り下り途中から声も出ないくらいの痛みに変わり、出血で病院行って2時間半で産まれてしまいました。。
家で耐えてしまったんです。
もっと痛いのが陣痛だと思っていたので想像とは違いました。
分娩台に乗ってもメールもしてましたし余裕ありましたね!
何とかなりますよ!頑張ってください^_^

音♡

1月1日に女の子を出産しました☆生後四日目の初ママです♡

私は1月3日が予定日だったんですが、1日の朝6時半にお腹痛くて目が覚めて、病院から、(1時間は陣痛の間隔をちゃんと測って15分~10分間隔になっていたら連絡ください)と言われていたのでそこから1時間間隔を計るとすでに五分間隔でした!
7時半には結構痛みが強くて、旦那さんに『産まれる!!!おみくじ引きにいかないと病院いけない!連れてって!』といって起こし←(笑)ダッシュで神社に初詣!陣痛で『うぅ゛ー』といいながらおみくじを引いて小吉でしたがお産の所が安産と書いてあったのを確認して、結ぶの後からでいいやとおみくじ握りしめて、すぐ近くの実家によって陣痛がきたのを報告(このとき三分間隔でした。笑)そしたらお雑煮ができてたので陣痛に耐えながらお雑煮たべて8時半に病院に到着!先生に『痛かったでしょう?もっと早く来てもよかったのに』と言われて、初詣に行った事を伝えると驚かれてました(笑)
おかげで陣痛も早く進み、10時51分に出産♡
病院ついてからは痛くて助産師さんに半ギレで叫んだり、舌打ちしまくってたらしいですw

先生に、陣痛きてから初詣行ったり車に揺られたのも良かったのかもと言われました(*⌒▽⌒*)

ちなみに前日にはショッピングセンターを三時間歩き回ったのも効果があったのかなと☆
予定日二週間前までぐーたら生活してましたが、最後は少し不安で歩いたりするようにしてました(笑)

りぃーさん

去年出産した二児ママです。

私は誘発分娩でした!
1人目もそーでしたが、予定日間近になってもおしるし・破水・陣痛すらなく、おまけに子宮口も全く開かず…早く産みたかったので誘発して、産みます!!と先生にお願いしました!

NSTやってからの浣腸され、処置室でバルーンとゆう風船を入れられました!
思いっきり開かれるので痛苦しい?って感じで涙目になりながら頑張りました(´・ω・`;)
トイレ以外絶対安静なので、いつ痛みがドーン!とくるのか不安でいっぱいでした!
入れてから3時間ほど経ってじわじわと痛みが…結構すぐ子宮口も開いてくるのでかなり痛いです!
泣きわめきながら耐えました〜w
しばらく経って6センチほど開いてきたので分娩室へ!
その間も、痛い痛い(´-﹏-`;)
順調に進んでると思いきや!
まさかのバルーンが膣内に出てこない!
それからが長くて死ぬかと思いました!汗
バルーンが出て来ないと赤ちゃんも出れないので内診いっぱいされながらどーにか降りてこないかとみんなで話したりしましたが、なかなか出てこず…
切ってくれ!って思いましたよ(´・ω・`;)
それから何時間経ってもバルーンは出てこないので、抜くことに!
そして、破水させてからがあっとゆー間に産まれましたwww
破水させて6分後に無事産まれましたw
いや〜もお大変でした。

まゆたま

私は予定日より一週間超過でそれまでなんの予兆もなかったので、入院してバルーン&子宮口を柔らかくする点滴をすることに。

入院したその日にバルーン入れて子宮口4㎝あいて、子宮口柔らかくする促進剤を打って出産のはずが、子宮口開かずf^_^;)
ただただ激痛に耐えただけになり、バルーン入れてから2日間ぐらい一睡もできずご飯も食べれないから母体が耐えられないと判断して帝王切開になりました。

ただ!局所麻酔だから切られてる感じ出される感じよくわかったんですが、麻酔してるのになぜかずっと痛い!痛い!って言ってました。
術後は意識が朦朧としてていつの間にか病室へ(笑)
その後から腹に激痛!次の日から歩く練習として歩いて赤さんのところに行きました♪( ´▽`)

こんちゃん

37w6dで出産しました☆
前日から不規則な張りと痛みがあって前駆陣痛かな〜と思っていたら、日付が変わった頃10分間隔の痛みになり、4時頃には5、6分間隔で唸る位痛くなったので病院に行ったら本陣痛で子宮口は2センチ開いてました。
先生には2時か3時頃には産まれるね。遅くても今日中には産まれるから頑張って!と言われ…気が遠くなりました(^^;;
時計を見ると余計長く感じそうなので時計は見ないようにして、痛いと言うと益々痛く感じるような気がしたので、痛いとは言わずひたすら言葉にならない雄叫びをあげてました(笑)
叫びすぎて唇はガサガサ…旦那に水で潤してもらいながら叫びました!笑
この日ほど大きな声で叫んだ日はありません(笑)
後半は大きなう◯こが出そうな間隔で、やっと全開になり先生が来た時は、やっといきめるー!とハイになりました!
いきんでからは結構すぐ産まれてきました☆
出産は大変だけど本当に感動的で幸せな瞬間でした。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*´˘`*)♡

そーちゃん♪

初めての出産で私も痛さとか破水とか不安でした(*_*)
39週の時の検診ですでに3200グラムと言われていてまだ子宮口も1センチですね~と。産まれる時に体重どんだけ増えてるかと思うと心配で、旦那とお腹に向かってもー出てきてもいいよ~!って話しかけたら次の日の朝におしるしが(^w^)
午前中にその日の夜ご飯作ってお買い物に行ってシャワーして、お昼過ぎてから少しずつ生理痛みたいな痛みが腰にきて夜にはけっこうな痛みになっていて、夜12時ぐらいに1度産院に電話したんですが、もっと痛くなるはずなんで様子を見てくださいって言われて、2時に我慢出来ずまたかけたらまだ様子をって言われて驚きました(笑)
4時にびゃーっと破水したので産院に行ったら子宮口9センチでした(^w^)
そこから即分娩室入って5時ごろからいきみだして8時に出産です♪
頭が出るまでが大変でしたけど抱っこで触れあったら痛いのぶっ飛びましたよ♪
ちなみに私は鼻からスイカというより、すんごい便秘ででかいのが出た!って感じでした(笑)
色々と不安だと思いますが大丈夫ですよ(*^^*)

華恋ママ

うちは初めての時には何も考えてなかったですねー。予定日の1週間前の昼に破水して呑気に旦那と昼寝して夕方ぐらいに病院に行き陣痛くるまで友達と朝までペチャクチャ喋りながら、それでも陣痛こないから促進剤打って友達が少し仮眠してくるって帰った瞬間に産まれました(笑)
2人目も3人目もやっぱり皆が帰ったらすぐ産まれてきました(笑)