※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Summer08
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で9㎏、テープタイプを買いだめして2ヶ月分ある。8ヶ月でもテープタイプは使えるでしょうか? 動き出す前で寝返りもできないです。

6ヶ月になったばかりですでに9㎏の娘がいます。
激安だったのでテープタイプを買いだめしたため、2ヶ月分くらいあります😅
動き出したらみなさんパンツタイプに変えると思うのですが、8ヶ月くらいでもテープタイプは使えますか?
ちなみにうちの子はまだ寝返りすらうてません(∀)

コメント

ウサビッチ

サイズがあえば使えるとおもいます!

うちは最近パンツにしましたがまだまだテープでいたかったです笑
コスト的に、、笑

• Summer08

Summer08

L買ったので、しばらくは大丈夫です(^^)
    パンツタイプたかいですよね。ただですらLは中身少ないのに…(;_;)

• 2月23日
basil

うちは6ヶ月でもう伝い歩きもしてましたが、コスト面考えて、10カ月くらいまでテープとパンツ併用してましたよ!

• Summer08

Summer08

えーー、6ヶ月で伝い歩きですか!!
    確かに併用していけばよいですね(^^)

• 2月23日
ひめ

うちも6ヶ月ですが、動き出すようになったら、体重も急激に増えなくなりましたよー😊

うちの娘は、ずり這いも初めてかなり動き回りますし、オムツ替える時も足バタバタさせますが、テープタイプ使ってます🤗

パンツタイプのが少し割高なので、これからもテープタイプ使おうと思ってます✨

参考になればいいのですが、ならなかったらすみません💦

• Summer08

Summer08

うちはまだ全然ねんねちゃんなので、体重がまだまだ増えてます(;_;)重い子は動くの遅いみたいなので、このままじゃ10㎏の大台にいってしまうかも…😱
    そうですね。使い分けが財布にも優しいですね(^^)

• 2月23日
虹まめ

うちは起きてるときはパンツ、寝てるときはテープにしてました。
オムツの外れた一歳まで
やってました。

• Summer08

Summer08

1歳近くまで併用できるんですね!参考になりました。ありがとうございます(^^)

• 2月24日
  • 虹まめ

虹まめ

夜間交換するので、テープのがやりやすくて(;´д`)

• 2月24日
あにゃか

明日で7ヶ月、9キロです!

枚数が多いので昼間はテープL
漏れが怖いので夜はパンツLにしてます😊

• Summer08

Summer08

大きめちゃん仲間ですね(^^)
    パンツの方が漏れにくいんですか!参考になります。パンツL高いですもんね(;_;)

• 2月24日
  • あにゃか

あにゃか

初めて同じサイズの子に出会いました😆❤️
    背中にゆるうんちポケットが付いていますし、ギャザーが大きめでしっかりしてるので、今のところ漏れ知らずです✨

サイズアップするとコスパが悪くなるので大変です😭💔

• 2月24日
  • Summer08

Summer08

ビッグベビーって結構少ないですよね(^_^;)
    さすがにLより上はよっぽどは大丈夫かな、と思ってますが(^o^;)

• 2月24日
  • あにゃか

あにゃか

生まれてからずっとビッグな方で、似たようなサイズの子がいないので嬉しいです😆❤️

うちも体重の増えも緩やかになってきたので、しばらくはLかなと思ってます😅💦

• 2月24日
  • Summer08

Summer08

うちはまだ動かないので増えるかもです(>_<)3週間ほど下痢であんまりミルク飲めなかったから体重増えず、5ヶ月でちょうど9kgでして…💦
    動き出したら大変なのはわかるけど、体重キープのためには動いてほしいです~😅

• 2月24日
  • あにゃか

あにゃか

うちも9キロ超えたのは5ヶ月頃でしたよ〜😆❤️
    長期間の下痢は大変でしたね💦

体重はほぼ横ばいですが、増えなさすぎて心配になってきます😅

• 2月24日
  • Summer08

Summer08

同じサイズの子、ほんとに初めてです~😆希少ですよね!!
    下痢はほんと大変でした😰特にお尻あれが💦
    動き出した子はホントに増えないみたいなんで、大丈夫なんじゃないでしょうか😄

• 2月24日
  • あにゃか

あにゃか

検診や予防接種でも似たサイズがいなくて親近感がわいてます✨

かぶれ可哀想でしたね😖💔
    うんちはかぶれやすいですもんね💦

減ってないから大丈夫とは思ってるんですが、今までの増え方が急すぎてやはり少々心配です😅

• 2月24日
  • Summer08

Summer08

うちも8㎏越えてから増加がかなりゆるやかになり気になったので先生に聞いたら、「8㎏越えたらもうそんな増えないよ!」と言われたので、気にしないようにしてますよ~(^-^)
    とりあえず昨日抱っこ紐でのお昼ね1時間で腰がやられました😵💦なので、今日は旦那にずっと抱っこお願いしてました😅
    まだまだ抱っこちゃんなので体バッキバキです~
    お互い頑張りましょう(*´Д`*)

• 2月24日
Kまま

今8ヶ月ですがテープ使ってます!
寝返りと寝返り返りはできますが、ズリバイやハイハイはしません。
パンツタイプもちょくちょく試してはいますがうちはまだテープの方がオムツ替えしやすいです✨

• Summer08

Summer08

ハイハイするまではテープでも全然イケそうですね。
    うちも動くの遅そう(^^;)

• 2月24日
Arara

1歳過ぎてもテープタイプでしたよー😊パンツタイプを買いましたがテープタイプの方が替えやすくて…(笑)

• Summer08

Summer08

1歳過ぎても!どちからが替えやすいかは人それぞれなんですね(^^)

• 2月24日
  • Arara

Arara

歩いてましたので何かにつかまらせている間にズボンを、膝まで下ろしてパパッと替えていました(笑)

• 2月24日
  • Summer08

Summer08

そうなんですね!うちもたつようになったらそのようにやってみますね(^-^)!

• 2月24日
モンブラン

おとなしい子なら替えれると思います😄

うちの子は動くのが早かったですが、いまだにテープ使ってますよ😅
大変なのでパンツも併用してますが😣

• Summer08

Summer08

やはり完全パンツにするより、併用しつつ、なるべくテープ多めで使っていく方がお財布に優しいですね(^^)

• 2月24日
  • モンブラン

モンブラン

そうなんです😅
    お財布事情が…。
    うちの子は超活発で大変ですが、寝起きとかぼんやりしてる時やおもちゃで気を引けるときはテープ使ってます😅

• 2月24日
  • Summer08

Summer08

男の子で元気な子は大変そうですね(^o^;)
    うちも動き出してくれるの楽しみです(^-^)

• 2月24日