

ぷにまな
うちはベタですが、
すりおろししょうが
料理酒
しょうゆおおめ
にんにくチューブ
で三時間くらいつけておきますよ😃

ここなっつ
ハチミツ入れてしばらく置いて
醤油
お酒
おろしにんにく入れて
置いて、卵を入れて少し置いて
片栗粉と薄力粉を
半分ずつくらいで
揚げてます(o^^o)
ハチミツ入れるとお肉が
すっごく柔らかくなって
美味しいです♡♡

退会ユーザー
最近塩唐揚げにハマってます🙌
酒と生姜とニンニクと塩と粗挽きコショウで鶏もも揉んでから30分くらい漬けて冷蔵庫で休ませます。
あとは片栗粉混ぜて揚げるだけです😊

ちーちゃん
うちは
白だし
醤油
料理酒
生姜チューブ
で15分くらいつけます。
衣は片栗粉と小麦粉1:1がおすすめです!

リサラーソン
うちは
香味ペーストと醤油で味付けしてます!!
味が染み込みますよー!!
にんにく、しょうが少し入れてもいいまた味が出ておいしいです!!

ペー子🗝
醤油とすりおろし玉ねぎとお酒とごま油とニンニクと生姜に漬けるとお肉がやわから〜くなります!
それを片栗粉であげると最高です!

ひーちゃん
みなさん回答ありがとうございました😊
しかし事件です。
片栗粉を切らしていたので明日作ります。
皆さんのレシピ作ったことのない物もたくさんありました。
家にある材料で出来そうなので明日さっそく参考にして作ってみようと思います♡
コメント