※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
雑談・つぶやき

親戚から兄弟が入院しているためお見舞いを持っていきたいが、今は風邪…

親戚から兄弟が入院しているためお見舞いを持っていきたいが、今は風邪も流行っているし、行くのもなぁ… と言っています。私が勤めている病院に入院しているから、他の人の分もまとめてお見舞いを持っていってくれないかと言われました。そもそも年に1回合うか合わないかの、歳もかなり離れた方で交流はほぼありません。おかしいと思いませんか?そう思うのは私だけでしょうか?お見舞いを渡したいと思うなら自分で行くのがふつうだと思うし、私はさほど会ったこともないので断りましたが…。お見舞いって何?人づてでお金とか物を持っていけばいいの?顔見て少しお話ししてってするもんじゃないの?いくら親戚っていっても、あまり会った事ない人が来ても向こうも混乱するんじゃないの?自分で行けるのに行かないで、職場だから頼むって、なんかおかしいなぁと思う自分がおかしいのかな。モヤモヤ。

コメント