サプリ・健康 通っていた幼稚園が認定こども園になった方。保育料はどう変わりました… 通っていた幼稚園が認定こども園になった方。保育料はどう変わりましたか? 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 認定こども園 保育 幼稚園 保育料 みみこ コメント ♡コキンちゃん♡ 何も変わらなかったです! 収入があがった?のか給食費が1000円ほどあがりました。 2月23日 みみこ ありがとうございます!保育園のように収入によって保育料がかわるのか、幼稚園のように統一されているのかどちらかなとおもいまして。 2月23日 ♡コキンちゃん♡ そういう事ですね! 1号 2号 3号とあって、幼稚園枠の1号でした。 幼稚園の保育料の基準は収入だったと思いますが、こども園になったからと言って特に変わりはなかったですよ☆ 2月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみこ
ありがとうございます!保育園のように収入によって保育料がかわるのか、幼稚園のように統一されているのかどちらかなとおもいまして。
♡コキンちゃん♡
そういう事ですね!
1号 2号 3号とあって、幼稚園枠の1号でした。
幼稚園の保育料の基準は収入だったと思いますが、こども園になったからと言って特に変わりはなかったですよ☆